Baci Perugina fatti in casa : in 3 mosse !

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Baci perugina fatti in casa: ricetta semplice

Baci perugina in 3 mosse

Se anche tu vuoi preparare un dolce velocissimo, puoi creare questi dolcissimi bacetti.

Ricordi quel famosissimo cioccolatino degli innamorati?

Questo è davvero buono, e puoi prepararlo con le tue mani, per regalarlo a chi ami, o per gustarlo in compagnia degli amici..

Baci perugina homemade : ricetta e ingredienti

Eh si non perdiamoci troppo in chiacchiere, la nostra bravissima Elisa Poggio ci regala la sua ricetta.

Gli ingredienti necessari per preparare circa 20 baci Perugina sono

100 grammi di granella di nocciole
1 cucchiaio di cacao amaro
100 grammi di cioccolato spalmabile ( gianduiella )
100 grammi di cioccolato al latte
Nocciole intere 
200 grammi di cioccolato fondente o medagliette al cioccolato fondente

 

Preparazione dei cioccolati :  come fare i baci perugina !

 

  1. Sciogliere il cioccolato  a bagnomaria o in microonde ( è piu’ rapido e veloce bastano 40 secondi)
  2. Unire il cioccolato spalmabile ( gianduiella ), la granella di nocciole e il cacao amaro 
  3. Impastare bene il tutto e porre in freezer per 10 minuti.
  4. Tirare l’impasto fuori dal congelatore e con le mani formare delle palline , appoggiare sopra di esse la nocciola e mettere in freezer per altri 5 minuti.
  5.  Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde 
  6. Ricoprire i cioccolatini di cioccolato fuso aiutandosi con una forchetta o appoggiandoli su una gratella per permettere al cioccolato in eccesso di colare giu’.

  Il risultato sorprende tutti e usando un cioccolato di ottima qualità anche il gusto è davvero incredibile !

 Non serve essere dei maestri pasticceri o lavorare il cioccolato con procedimenti difficili, se non hai questi ingredienti puoi sempre fare dei cioccolatini mescolando la crema alla nocciola con biscotti secchi, noci e mandorle e rotolarli nel cacao : in un lampo hai creato dei Tartufini.

 

Dunque perché non provare subito a realizzare dei cioccolatini baci direttamente a casa e con le proprie mani.

Grazie ancora ad Elisa che ci ha presentato i baci in una veste elegantissima..

Sai come ? ha utilizzato ..

 

 

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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