Castagnole senza Glutine : ricetta veloce per intolleranti !

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Castagnole di Carnevale senza glutine !

Le castagnole sono un dolce proprio per tutti e vi presentiamo la variante per celiaci in modo che tutti possano pregustare queste prelibatezze

Ingredienti per circa 40 castagnole

 

castagnole al forno e fritte

-300 gr di farina di riso

– 1 uovo intero

– 100 ml di latte

– 100 gr di zucchero

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 bustina di vanillina

– Scorza di 1 limone grattugiato

– 1 cucchiaio di rum o aroma per dolci gusto arancia, limone

– Zucchero a velo

– Olio per friggere

 

Come preparare la castagnola di carnevale senza glutine ?

  • In una planetaria sbattere per bene le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto omogeneo, quindi aggiungere la vanillina, il lievito e la farina di riso e continuare a mescolare.
  • Quanto tutti gli ingredienti saranno ben impastati, continuando a impastare aggiungere a filo il latte, poi il rum e la scorza di limone.
  • A questo punto scaldare l’olio per friggere e quando sarà arrivato alla giusta temperatura con l’aiuto di un cucchiaio versare piccole porzioni di impasto nell’olio.
  • Cuocere fino a quando saranno esternamente croccanti e di colorito ambrato, quindi cospargerle nello zucchero a velo e le castagnole sono pronte.

Varianti e modifiche alla ricetta:

se volete potete aggiungere la scorza di agrumi o aromi per dolci per dare maggior sapore. Consigliamo l’aggiunta di aroma all’arancia , al limone, che dara’ un tocco in piu’ all’impasto.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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