Come fare la cioccolata calda

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La cioccolata calda è uno di quei piaceri irresistibili, soprattutto nelle giornate fredde invernali.

Una di quelle cioccolate belle dense e cioccolatose proprio come il famosissimo Ciobar, ed oggi andremo a vedere proprio come creare il preparato per cioccolata in casa e come utilizzarlo.

Come preparare il Ciobar in casa

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato Fondente;
  • 150gr Cacao Amaro in polvere;
  • 70gr Zucchero di canna;
  • 160gr di zucchero semolato;
  • 250gr Fecola di Patate;

Procedimento

Cominciate a tritare finemente il cioccolato fondente con l’aiuto di un coltello, a questo punto trasferire il cioccolato tritato in freezer visto che si sarà irrimediabilmente scaldato mentre si tritava, in modo che sia ben freddo per la fase successiva.

Passato un po’ di tempo per far raffreddare il cioccolato, prendete un frullatore e mettete all’interno tutti gli ingredienti compreso il cioccolato fondente tritato.

Quindi frullate il tutto fino a quando si crea una polvere omogenea.

Consigliamo di non frullare di continuo ma di fermarsi qualche secondo in modo da non far riscaldare le lame del frullatore.

A questo punto il preparato di Ciobar è pronto, versare la polvere in dei contenitori a chiusura ermetica e conservare in un luogo asciutto.

Preparare una tazza di cioccolata calda

Ora che abbiamo il nostro preparato in polvere per cioccolata calda non ci resta altro che gustarcela.

Prendiamo circa 40gr (circa 2 cucchiai) di preparato in polvere e 190 ml di latte e mischiamoli per bene in un pentolino per evitare la formazione di grumi.

Mettiamo il pentolino sul fuoco mescolando per evitare che si attacchi, quindi continuare la cottura fino a quando la cioccolata si sarà addensata.

Ora non resta che godervi la vostra cioccolata calda.

 

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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