Come riciclo il pandoro in 3 minuti – Bicchierini di tiramisu’

come-riciclare.-un-pandoroDurante il periodo natalizio si schierano due fazioni: Pandoro e Panettone, ma alla fine non importa a quale delle due appartenete, alla fine del periodo natalizio avrete sempre lo stesso problema, come smaltire i Pandori o i Panettoni rimasti.

Come riciclo il pandoro?

Oggi parleremo però del Pandoro dolce di origine Veronese, dolce dal gusto delicato e raffinato che normalmente viene servito senza creme o canditi, ma solo con una spolverata di zucchero a velo.

Anche se il Pandoro e buonissimo consumare sempre dolce alla lunga può stufare, quindi perché non reinventarsi delle ricette utilizzandolo in modo da scoprire nuovi gusti e smaltire i vostri pandori con più facilità.

 

Ricetta Pandoro riciclo farcito con crema al mascarpone 

Questa ricetta oltre ad essere un’ottima idea per riciclare un pandoro intero e anche un’ottima idea per servire il pandoro in una veste diversa durante una cena o durante una tombolata.

Ingredienti

  • 1 pandoro intero o quello avanzato se si vuole fare riciclo;
  • 400 gr di mascarpone;
  • 125 gr di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia;
  • 1 tazzina di caffè;
  • 200 ml di panna da montare fresca;
  • zucchero a velo q.b. ;

 

Procedimento del pandoro farcito in 5 minuti 

  • Cominciamo preparando la crema al mascarpone, quindi mettiamo in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo e montiamoli insieme tramite l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
  • Ora aggiungiamo il caffè e continuiamo a lavorare per ottenere una crema liscia.
  • In un altro contenitore montate la panna e incorporatela all’impasto di mascarpone e mescolate con delicatezza fino a che gli ingredienti saranno ben mescolati.

A questo punto la crema al mascarpone è pronta, passiamo alla preparazione del Pandoro.

  • Tagliamo il pandoro a fette orizzontali di circa 3 cm formando cosi delle “stelle” che vanno dalla più grande alla più piccola.
  • Ora prendiamo il pezzo più grande e farciamolo con la crema al mascarpone.
  • Fatto ciò prendere la stella successiva e appoggiarla sopra mettendo le punte sfalsate tra di loro creando così un motivo tridimensionale.
  • Continuate così fino a che finiscono gli strati di pandoro, a questo punto date una bella spolverata di zucchero a velo e il vostro Pandoro farcito è pronto.

 

Alternative della ricetta : Bicchierini di tiramisu’ pronti in 2 minuti

Bicchierini-di-tiramisu-pronti

Se non avete a disposizione un pandoro intero o volere creare delle porzioni monodose, una buona idea e quella di preparare dei bicchieri di tiramisù.

Potere preparare la crema al mascarpone come sopra, o qualsiasi altra tipo di crema al mascarpone.

A questo punto tagliare a cubetti il Pandoro e metterne uno strato dentro il bicchiere in cui volete servirlo e versare qualche cucchiaino di caffe’ per bagnarlo un po’.

Ora versiamo un po’ di crema al mascarpone per creare uno strato e continuiamo con i cubetti di pandoro e la crema fino a riempire il bicchiere.

Finiamo con l’ultimo strato di crema al mascarpone e prima di servire spolveriamo con un po’ di cacao.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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