Come tagliare una torta

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La torta è il dessert che non può mancare alla fine di ogni nostro evento, che sia al gelato, alla crema, un semifreddo o un ciambellone.

E arrivati a questo punto arriva il problema “chi taglia la torta?”, anche se può sembrare un’operazione semplice non è facile tagliare i vari pezzi della stessa misura in base alla forma della torta.

Come tagliare una torta rettangolare

Questo tipo di torte sono le più semplice da tagliare, basterà aiutarsi con un filo o con il coltello stesso e disegnare una griglia divisa nel modo più preciso possibile e poi seguire le linee guida per tagliare.

Normalmente i lati delle fette avranno una proporzione di 2:1.

Con questo metodo saprete a priori anche il numero di fette che riuscite a tagliare e gestirvi al meglio.

Come tagliare una torta rotonda

La torta da forma rotonda è la più complicata da tagliare, soprattutto la classica fetta a spicchi.

Il miglior metodo per tagliare una torta rotonda è quello di ritagliare un cerchio all’interno e poi tagliare le varie fette girando intorno cercando di avere la stessa distanza tra i tagli.

Se proprio volete tagliare la torta nelle classiche fette, prendete la torta e tagliate lungo il diametro prima in verticale e poi in orizzontale, ora avrete un taglio a croce e la torta divisa in quarti.

Procedente tagliando sempre sulle diagonali stavolta oblique, quindi troverete la torta divisa in 8 fette uguali.

In base la grandezza della torta e il numero di fette che avete di bisogno continuate a tagliare lungo le diagonali.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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