Come tostare la frutta secca

Share

La frutta secca è un ideale e gustoso spuntino, ma anche perfetto per tantissime ricette sia salate che dolci.

Per rendere la frutta secca ancora più gustosa basta tostare la frutta stessa, cosi oltre ad enfatizzare gusto e profumi si conserva pure più a lungo.

Per effettuare la tostatura si può effettuare sia in padella che in forno, questo dipende dal tipo di frutta.

Tostare i pinoli

Per la tostatura dei pinoli il metodo migliore è quello in padella.

Basterà prendere una padella antiaderente versarci dentro i pinoli evitando che si sovrappongono e mettere sul fuoco medio.

Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando avranno assunto un colore ambrato, a questo punto sono pronti possono, quindi metterli a raffreddare su un foglio di carta da forno.

Tostare le nocciole

Per la tostatura delle nocciole invece sceglieremo il metodo tramite il forno.

Anche questo semplicissimo da fare, basterà prendere una teglia da forno metterci un foglio di carta da forno ed inserire le nocciole senza sovrapporle in modo che il calore si distribuisca in modo uniforme.

Quindi preriscaldiamo il forno a 170° per 10 minuti, ora inseriamo la teglia e lasciamo cuocere per 20 minuti dando qualche mescolata con un cucchiaio di legno durante i 20 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il forno e lasciatele dentro al forno per almeno 15 minuti per completare la tostatura.

Quando le nocciole si saranno raffreddate sarà semplicissimo rimuovere la pellicina marrone.

Tostare le mandorle

Il metodo di tostatura delle mandole è identico a quello delle nocciole, ma bisogno fare attenzione al fatto che le mandole sono molto più delicate.

Quindi metteremo il forno a 150° e ogni 5 minuti circa diamo una mescolata con un cucchiaio di legno.

Se avete la necessita di spellare le mandole, prima di metterle in forno sbollentarle in acqua calda per 2-3 minuti e cosi la pellicina sarà facilissima da rimuovere.

Tostare i pistacchi

Per quanto riguarda i pistacchi possiamo utilizzare sia la tecnica a forno che in padella.

Se decidiamo di tostarli in forno basterà metterli in una teglia da forno e infornare in forno preriscaldato a 180° in modalità grill parte alta, per circa 8 minuti girandoli ogni tanto.

In padella invece, bisogna riscaldare la padella vuota e poi inserire i pistacchi all’interno facendoli cuocere per 5 minuti mescolando ogni tanto.

Tostare le Noci

Anche per le noci e possibile fare la tostatura sia in forno che in padella, la tostatura delle noci deve essere rapida per evitare che si asciughino troppo.

Quindi per tostare in padella, anche qui padella calda versare le noci e con un cucchiaio mescolare.

Invece per la tostatura in forno, preriscaldato a 150° per circa 5 minuti.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.