Cottura in Forno per Dolci

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Cottura in Forno per Dolci
Nella cottura al forno per dolci e salati,  è  importante che il calore sia omogeneo. La temperatura del forno varia a seconda delle pietanze che scegliamo di preparare.
Vi sarete chieste mille volte come cuocere e a quanto cuocere una torta?
Seguite questi consigli per una cottura perfetta di torte e non solo.
 
Forno a Gas Forno Elettrico Forno Ventilato Consigliato per cuocere:
 1 100° – 120° 100° – 120° Far scaldare pasta di zucchero, torte e dolci.
 2 170° 130° – 160° Torte secche e asciutte(ciambelloni )
 2 180° – 190° 150° – 170° Pan di spagna, torte morbide, crostate
 3 200° 170° – 190° Pasta sfoglia , pasta da bigné, torte asciutte
 3-4 200° – 220° 180° – 190° Biscotti, tortini
 5-6 220° – 250° 200° – 250° Pizza, torte, pasta e secondi di carne e pesce
 

I nostri Consigli per una cottura perfetta dei tuoi dolci:

 
 Come si cuoce il Pan di Spagna ? I dolci che devono lievitare vanno riposti nel piano inferiore per evitare che formino subito una crosta durante la crescita.
 Quando si puo’ aprire il forno ? I dolci che richiedono lievitazione sono i piu’ delicati da cuocere,  prima che siano trascorsi almeno i tre quarti del tempo di cottura necessario non si deve mai aprire il forno.   Come verificare la cottura del dolce? Il dolce è pronto quando inserendo uno stuzzicadenti al centro, questo esce asciutto.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

4 thoughts on “Cottura in Forno per Dolci

    Anna Maria

    (30 Novembre 2018 - 22:46)

    Il mio forno è elettrico e quando faccio i dolci vorrei mettere almeno due teglie così posso farne di più solo che devo stare sempre in guardia perché nn si cuociono in maniera omogenea.Su quali ripiani devo metterli ? sapreste darmi un consiglio?

      teresa barbera

      (3 Dicembre 2018 - 19:30)

      ciao per la cottura dei dolci ti consiglio di infornare sempre 1 teglia alla volta nel ripiano centrale.
      se desideri puoi mettere 2 teglie entrambe al centro ( magari usa la leccarda del forno)
      dipende poi se sono biscotti o torte’?

    Alexandra

    (29 Marzo 2020 - 19:58)

    Buona sera, ho il forno che spesso mi cuoce la parte davanti prima di tutto il resto… Come posso rimediare?

      Tutto Pasticceria

      (7 Aprile 2020 - 20:13)

      non saprei mi spiace 🙂

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