Cream Tart : la torta con fiori e macaron

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Conosci la torta cream tart?

torta numero con fiore

Forse il nome non ti dice nulla, ma sicuramente avrai visto tantissime appassionate di pasticceria, che creano una bellissima torta a forma di numero con delle decorazioni floreali molto eleganti e raffinate.

La torta del 2018 è fatta da una base di biscotto, di frolla, di pasta sfoglia o di pan di spagna coperta da ciuffetti di crema bianca, morbida e vellutata.

La torta è perfetta per qualsiasi occasione, San Valentino , compleanni, ricorrenze speciali.

In piu’ un elegante decorazione di fiori edibili e non, pezzetti di meringa e macaron.

Ingredienti per una cream tart per 10 persone

Base biscotto :

800 g Farina 00
200 g Zucchero A Velo
5 Tuorli
400 g Burro
Scorza Grattugiata Di Mezzo Limone

per la crema chantilly
1 l Latte
6 Tuorli
120 g Zucchero Semolato
150 g Amido Di Mais (Maizena)
Scorza Di Mezzo Limone
500 ml Panna 

per il decoro
Fragole q.b.
Fiori Freschi q.b.
Macaron q.b.

 

Preparazione della frolla :

  • impasta tutti gli ingredienti come di consueto, ritaglia la frolla con il nostro stampo o se vuoi fare il pan di spagna puoi usare il nostro anello per la cottura in forno.
  • Prepara la crema chantilly scaldando latte e scorza. Sbatti uova piu zucchero piu farina e incorpora il latte. Fai addensare e aggiungi la panna montata.
  • Decora la torta con un sac a poche e inserisci i nostri buonissimi macaron, non mancano fragole e meringhe.

Trovi tutto sul nostro shop. Prova la torta del momento e mandaci le tue foto con @tuttopasticceria o #tuttopasticceria, le migliori verranno pubblicate in pagina facebook o nel nostro blog.

 

Per la torta ho usato :

 

stampo a forma di numero in acciaio 

macaron pronti 

granella di meringa 

 

Se vuoi vedere il video della nostra amica francesca eccolo

 

Varianti torta cream tart :

  • puoi preparare la torta come se fosse una torta morbida usando un pan di spagna
  • puoi aggiungere alla crema del mascarpone per renderla piu’ morbida
  • alla frolla puoi aggiungere aroma arancia o altri aromi che la rendono speziata
  • decora con cioccolatini
  • utilizza l’anello a forma di cuore, la renderai perfetta per San Valentino.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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