Cheesecake senza lattosio alla frutta con glassa al limone

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Cheescake senza lattosio alla frutta con glassa al limone

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero interessante adatta per le persone intollerante al lattosio ma che vogliono comunque gustarsi una buonissima e freschissima Cheesecake alla frutta, sul nostro blog trovate altre ricette adatta per chi è intollerante al lattosio come  per esempio la torta di mele.

Noi per la cheesecake abbiamo utilizzato fragole e pesche ma è possibile utilizzare tutti i tipi di frutta o magari una marmellata a vostra scelta.

Questa ricetta oltre ad essere senza lattosio può essere preparata senza glutine, quindi per celiaci, basterà sostituire i biscotti digestive con biscotti secchi senza glutine.

Ora non ci resta altro che metterci all’opera e gustare questa torta.

Ingredienti per Cheesecake alla frutta lattosio zerocheescake alla frutta con gelee

Per la base biscotto:

  • 200gr Biscotti digestive ( o biscotti secchi senza glutine)
  • 75gr burro di soia

Per la crema senza lattosio:

  • 525 gr di formaggio spalmabile senza lattosio
  • 250 gr panna fresca senza lattosio
  • 160 gr di fruttosio
  • 10 gr di gelatina in fogli ( colla di pesce)

Per la decorazione:

 

Preparazione della base della cheescake senza lattosio

  • Cominciamo macinando con l’aiuto di un mixer i biscotti fino a ridurli in polvere,
  • Versarli in una ciotola ed unire ai biscotti il burro sciolto, quindi mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
  • Prendiamo uno stampo per torta con cerniera da 22 centimetri e dopo averlo imburrato e foderato con la carta da forno versiamo all’interno il composto di biscotti e burro.
  • Con l’aiuto del dorso del cucchiaio stendiamo il composto in modo uniforme in uno strato di circa mezzo centimetro.
  • Lasciare riposare la base in frigo per 2 ore, o se non si ha tempo in freezer per 30 minuti per compattarsi per bene.

Preparazione della crema senza lattosio

  • Ora cominciamo con la preparazione della crema, per prima cosa mettiamo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo montate 200gr di panna senza lattosio con l’utilizzo di uno sbattitore elettrico.
  • In un altro contenitore versate il formaggio cremoso senza lattosio con il fruttosio e lavorarlo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • In un pentolino scaldare i restanti 50gr di panna senza lattosio e metterci dentro la gelatina ben strizzata dall’acqua e mescolare per farla sciogliere per bene.
  • Ora non resta che unire i vari composti.
  • Unire il composto panna e gelatina nel composto di crema di formaggio e mescolare per bene evitando di creare grumi.
  • Infine aggiungere al composto la panna montata e mescolare utilizzando una spatola con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
  • A questo punto versare il composto ottenuto nello stampo sulla base di biscotti e livellare bene.
  • Mettere in frigo per circa 6 ore per farla rassodare per bene.
  • Passate le 6 ore non ci resta altro che decorare la torta, quindi tagliare a fettine le pesche e metterle in una ciotola con un po’ di succo di limone per non farla annerire e tagliare anche le fragole.
  • Quindi, dopo aver estratto la torta dallo stampo, disporre le fettine di pesca sulla torta formando un cerchio e nella parte centrale disporre le fettine di fragola.

Variante come foto : abbiamo preferito utilizzare la nostra glassa al limone, gia’ pronta, basta colarla sulla cheescake e far rapprendere in frigo.

Non resta altro che tagliare e gustare la torta.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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