Latte in polvere per dolci : dosi e ricette in pasticceria !

Share

Cos’è il latte in polvere per dolci?

Il latte in polvere è un prodotto che proviene dal latte vaccino disidratato.

Il latte per dolci o  latte in polvere per adulti o per usi alimentarii differisce completamente del latte in polvere per bambini, che è un prodotto destinato ad altri utilizzi.

Il latte in polvere per adulti è prodotto semplicemente privando dell’acqua il latte, mentre il latte in polvere per bambini ha molte sostanze nutrizionali aggiunte che rendono il latte adatto ai neonati.

Il latte in polvere in commercio si trova in 3 versioni:latte-polvere-spray-per-pasticceria

  • latte in polvere intero con percentuale di grasso intorno al 26%
  • latte in polvere parzialmente scremato con percentuale di grasso tra il 13 e 15 %
  • latte in polvere scremato con percentuale di grasso non inferiore al 0.5%

Latte in polvere a cosa serve?

Il latte in polvere nell’uso domestico può essere usato come ingrediente nei prodotti da forno e l’utilizzo permetterà di avere dei prodotti più morbidi e la cottura sarà facilitata.

Inoltre utilizzando il latte in polvere nell’impasto sarà più semplice gestire la consistenza di un impasto evitando che resti troppo liquido.

Se invece lo utilizzerete come bevanda, il latte in polvere ha una scadenza molto più lunga rispetto al latte tradizionale e quindi è molto più comodo da gestire.

Per ricreare un litro bevanda liquida basterà aggiungere 100gr di latte in polvere in 900gr di acqua.

Ricetta Torta soffice con latte in polvere per pasticceria

Ora vediamo una semplicissima ricetta con l’utilizzo del latte in polvere per dolci

Ingredienti: 

  • 50 gr di maizena ;
  • 50 gr di latte scremato in polvere;
  • 2 uova;
  • 125 grammi di yogurt bianco magro;
  • 6gr di lievito per dolci;
  • aroma a scelta;

Procedimento:

  • Prendere gli albumi e montarli a neve con un pizzico di sale.
  • A questo punto in un contenitore inseriamo gli altri ingredienti e mescoliamo per unirli tra loro.
  • Quindi aggiungiamo gli albumi montati a neve a poco a poco ed impastiamo delicatamente gli ingredienti, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.
  • Cucinare in una tortiera di diametro 24 cm e in forno preriscaldato a 160° per 20-25 minuti.

Dove acquistare il latte in polvere spray ?

A cosa serve e come dosarlo?

Il latte si solubilizza istantaneamente a contatto con l’acqua.

Per ottenere un litro di latte: acqua gr. 900, Latte in polvere gr.100 – ottima resa!

Se vuoi provare ad aggiungere il latte in polvere alle tue ricette per averne i benefici sopra citati puoi acquistarlo nel nostro shop online.

Ecco il link al nostro prodotto

Latte in polvere spray da 1 kg

latte-polvere-spray-per-pasticceria

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

4 thoughts on “Latte in polvere per dolci : dosi e ricette in pasticceria !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.