Sciroppo di glucosio : come si usa? dove si compra?

Share

Cos’è lo sciroppo di glucosio?

Lo sciroppo di glucosio è tendenzialmente un dolcificante, quindi può essere utilizzato al posto dello zucchero, ma differentemente dallo zucchero questo non cristallizza.

Questa sua caratteristica lo rende adatto a preparazioni in ambito di pasticceria come la pasta di zucchero modellabile, le sculture di zucchero o i marshmallow.

Lo sciroppo di glucosio è prodotto dal mais questo lo rende un dolcificante molto più economico rispetto allo zucchero tradizionale prodotto dalle canne da zucchero.

A cosa serve lo sciroppo di glucosio ?

In pasticceria viene utilizzato per diverse preparazioni.

Può essere creato nell’ ambito della cioccolateria, permetterà di creare cioccolatini con un a consistenza più omogenea ed esaltare il sapore.

Visto la sua caratteristica di anti congelamento è ideale per i gelati rendendoli più cremosi e corposi.

Se viene utilizzato nella pasta di zucchero o nel fondente riesce ad incrementare il suo sapore e permette alla pasta di modellaggio di essere molto più elastica.

Può anche essere utilizzato nei prodotti nei prodotti da forno, sia nell’impasto e sia sulla superficie del prodotto finito per lucidarlo e dare un aspetto più appetitoso .

 

In quali dolci posso usare il glucosio ?

  • Mousse : il glucosio è utilizzatissimo nelle mousse, la sua texture morbida fa si che si sciolga molto facilmente.
  • Glasse a specchio : lo sciroppo è ideale per le glasse, impedisce che la glassa perda fluidità e lucentezza. 
    Se non lo usi la glassa tenderà ad indurire e marmorizzare. 
  • Torrone : ideale per la preparazione di questo dolce
  • Pasta di zucchero : indispensabile per la sua preparazione.

E se non ho lo sciroppo di glucosio, come posso sostituirlo?

un buon sostituto è il miele, ma questo ha un sapore piu’ intenso e spesso rilascia dei piccoli grumi.

Dove acquistare lo sciroppo di glucosio ?

Puoi trovare un ottimo sciroppo di mais nel nostro shop, prodotti scelti dai migliori pasticceri per creazioni di cake design.

Ecco a te , qui puoi trovare lo sciroppo di glucosio da 5 kg o lo sciroppo di glucosio da 230 gr .

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

2 thoughts on “Sciroppo di glucosio : come si usa? dove si compra?

    Cosima

    (11 Novembre 2019 - 11:31)

    Scusate ma il glucosio si può mettere nello zucchero fondente

      Tutto Pasticceria

      (23 Gennaio 2020 - 11:50)

      no non si aggiunge, è gia pronto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.