Sigep Di Rimini : gelateria italiana d’eccellenza

Share

Cos’è il Sigep di Rimini ?

Per chi non lo conoscesse il Sigep di Rimini è la fiera che raccoglie tutti i gelatai, pasticceri, ristoratori e fornai di tutto il mondo.

Giunti alla 39° edizione, con circa 160000 di visitatori, il Sigep è una fiera internazionale dove i professionisti del settore ogni anno si riuniscono a Rimini per aggiornarsi sulle nuove tendenze, sulle novità che riguardano la ricerca di materie prime e ingredienti sempre migliori o sulle nuove attrezzature.

Campionati al Sigep

Oltre ad essere una fiera dove sono esposte le tendenze del momento è anche unevento dove i migliori professionisti del settore si sfidano per portarsi a casa l’onorificenza del “Migliore nel suo campo”.

In questa edizione, La Francia si è aggiudicata “La Coppa Mondiale della Gelateria”, mentre il premio per il “Miglior Panettone 2018” l’ha vinto il palermitano Nicola Fiasconaro, il “Campionato Mondiale di Pasticceria e Cioccolateria Juniores” l’ha vinto il leccese Filippo Valsecchi e in conclusione la francese Anabelle Lacantonio ha vinto la competizione “Pastry Queen 2018”.

La Gelateria al Sigep

Tra le varie esposizioni quella che ha avuto un interesse notevole è  quella del gelato.

Il gelato è un prodotto italiano che negli anni, soprattutto quello artigianale, ha segnato una crescita nel mercato mondiali soprattutto negli Stati Uniti e in Asia.

Le novità di quest’anno in questo campo puntano tutte in una direzione, ricercare i migliori ingredienti, trovare delle soluzioni naturali adatte a tutti con un occhio di riguardo alle intolleranze alimentari ed infine cercare una produzione sempre più artigianale per quanto sia possibile.

Quindi non sono mancati dei nuovi gusti come il gusto al fico d’india, il Fior di Panda e il Ciocco Panda creati rigorosamente con materie prime trattate secondo la linea di tutela del WWF, ed infine il gelato nero che ricorda le spiagge vulcaniche hawaiane creato con cioccolato, cacao e carbone vegetale naturale.

Anche la nostra ditta come ogni anno ha avuto il piacere di essere in esposizione con i nostri prodotti di gelateria.

Ecco alcune foto della nostra bellissima esperienza! Al prossimo anno .

gelato al sigep    

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.