Torta ricotta e marroni glassati

Share

Volete preparare un dolce ottimo in soltanto 5 minuti? Abbiamo la ricetta che fa per voi! La torta di ricotta con marroni glassati è un dessert gustoso e sarà pronto in pochissimi minuti!
Scopriamo la ricetta!

torta ricotta e marroni glassati

Ingredienti
250 gr ricotta
50 ml latte
2 uova
250 gr farina 00
50 gr fecola di patate
180 gr zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
marroni glassati

Procedimento
Iniziate unendo la ricotta e lo zucchero in una ciotola e mescolate bene, quindi aggiungete anche le uova e il latte. Amalgamate bene.

Adesso unite poco alla volta la farina 00, la fecola di patate e il lievito setacciati. Mescolate tutto finché il composto non sarà omogeneo.

A questo punto unite i marroni a pezzi e mescolate bene.

Versate in uno stampo già imburrato e infarinato e lasciate cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Una volta sfornata, lasciatela raffreddare completamente e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione
La torta ricotta e marroni si conserva per un paio di giorni coperta con pellicola.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.