Eccoci con la nostra nuova rubrica : Intervista alle food blogger
Oggi abbiamo il piacere di ospitare nel nostro blog Emanuela, una foodblogger appassionata di dolci e non solo, che ha deciso di aprire un blog per raccogliere le sue migliori ricette, anche quelle tramandate dalla sua nonna.
Dolci semplici ma di sicuro effetto : belle le sue foto e interessanti gli spunti che potrete trovare nel suo blog..
Vi lasciamo il link se vi fa piacere visitarla Dolci Ricette blog.
1) Parlaci del tuo blog. Quando e perché lo hai aperto?
L’idea è nata nel lontano 2006, girovagando tra i pochi foodblog presenti in rete, rimasi subito affascinata da questo mondo e decisi di provare.
2) Perché il cibo è importante per te? Hai ricordi particolari legati alla cucina?
Il blog è dedicato a mia nonna, da lei ho imparato il piacere della condivisione, sia della ricetta che del dolce stesso una volta pronto. E la voglia di sperimentare sempre ricette nuove. Ricordi particolari sono quelli di quando da ragazzina io e le mie cugine ci ritrovavamo insieme nella cucina della nonna a pasticciare tra farina e risate.
3) La fotografia è una parte importante del foodblogging. Sei un’appassionata? Quali sono i tuoi fotografi di food preferiti?
Io sono un’autodidatta sia nella preparazione dei dolci sia nel fotografarli. Nel corso degli anni guardando le foto nel blog si possono notare notevoli evoluzioni in questo ambito. All’inizio le foto erano semplici e non particolarmente curate. Ora a distanza di anni posso ritenermi molto migliorata sia nello stile sia nella ricercatezza dei dettagli, ma pur sempre mantenendo quella semplicità che contraddistingue il mio blog.
Non ho dei fotografi di food preferiti, mi piace prendere spunto dai blog che mi piacciono di più e che seguo da sempre.
4) Quali sono gli altri foodblog che segui? C’è un foodblogger poco conosciuto che vorresti consigliarci?
I foodblog che seguo maggiormente sono quelli che sono on line da diversi anni come me (Menta e Cioccolato, Io così come sono , Cappuccino e Cornetto, Le pellegrine Artusi, FiorDiZucca, Araba Felice in cucina, In cucina con me, e molte altre ), che iniziarono solo per curiosità e voglia di condividere qualcosa e non per ricevere prodotti omaggio delle varie aziende come spesso accade ora. Non mi piace far polemica ma è quello che purtroppo vedo sempre più spesso nei diversi blog che sono online da poco.
Una food blogger che mi piace molto è Ylenia del blog DOLCEmente SALATO , ma non credo sia poco conosciuta, i dolci che prepara sono veramente belli e invitanti.
5) Qual è la forza dei blog culinari? Credi che i social network e il web in generale possano aiutare a riscoprire piatti lontani dall’idea fast-food?
Ripetendomi la forza dei blog culinari è secondo me il piacere della condivisione. I social network per me sono come una tavola virtuale dove ritrovarsi tutti insieme la domenica tra una chiacchiera e un piatto da assaporare, riscoprendo i sapori di una volta, e magari riproponendoli anche in chiave moderna.
6) Puoi rivelarci un tuo segreto da foodblogger?
Secondo me un blog deve rispecchiare la personalità del suo autore senza fingere qualcosa che non è, io sono come appaio nel blog e penso che le persone che mi seguono da anni questo l’abbiano capito.
Ed ecco un collage delle sue migliori ricette.
Se anche tu sei una blogger e vuoi raccontarci la tua storia scrivici a [email protected] ti aspettiamo !
2 thoughts on “Dolci Ricette: il blog di Emanuela”
Castagnole alla ricotta con uvetta | Ricette Cucina Blog
(24 Febbraio 2017 - 20:17)Vi segnalo le mie ricette, vi consiglio di provarle. Colgo l’occasione del post per segnalarvi una mia intervista agli amici di Tutto Pasticceria. Buon giovedì grasso a […]
Tutto Pasticceria
(26 Febbraio 2017 - 20:02)Grazie mille le tue castagnole sono davvero invitanti 🙂