Tiramisu’ di Pavesini passo passo senza Bilancia : Foto e Video

Il tiramisu’ è uno dei dolci piu’ amati e preparati in Italia, soffice e morbido dolce al cucchiaio che piace proprio a tutti. Una delle leggende sulla sua nascita ci porta a Siena con Cosimo de Medici.

Tantissime le sue varianti , con panna, albumi, mascarpone, yogurt, pavesini o savoiardi.

Tiramisù tradizionale, una delizia al caffè e mascarpone

Prepara il tiramisu' di pavesini passo passo

                                                                                                                  Karen Neoh on Flick

Prima di passare alla ricetta passo passo ti svelo alcuni trucchetti per avere un tiramisu’ perfetto.

  1. Tieni le uova qualche minuto fuori dal frigo prima di montarle, cosi’ facendo avrai una crema piu’ spumosa e morbida.
  2. Se non ti piace il caffe’ puoi sostituire la bagna con marsala o con un liquore dolce che piu’ ti piace.
  3. Se lo prepari per i tuoi bambini, inzuppa i savoiardi nel latte e cacao, versione golosissima.
  4. Se ti piacciono i dolci monoporzione, il tiramisu’ si presta benissimo per essere servito in coppe, o in tazzine fingerfood.
  5. Puoi prepararlo in anticipo, se non hai molto tempo e vuoi gustarlo con i tuoi ospiti a cena, puoi prepararlo anche il giorno prima.
  6. Se dopo aver fatto il tiramisu’ hai voglia di un dolce ancora piu’ fresco, mettilo per qualche ora in frigo, avrai un gelato golosissimo.

Tiramisu' passo passoMontare i bianchi a neveTiramisu' : montare i tuorli

Crema al mascarponePavesini per tiramisu'Prepara il tiramisu' di pavesini passo passo

Tiramisu’ di Pavesini passo passo senza Bilancia : Foto e Video
 
Recipe Type: Dolci al Cucchiaio
Author: Tutto Pasticceria
Prep time:
Total time:
Questa è una delle ricette collaudate dagli chef di Tutto Pasticceria. Ogni giorno i nostri pasticceri ci svelano trucchi e segreti per la preparazione di dolci amatissimi. Segui passo passo il video e corri a prendere gli ingredienti , risultato eccezionale !
Ingredients
  • 500 gr di mascarpone
  • 5 cucchiai di zucchero semolato ( o di canna se preferisci)
  • 4 uova
  • Bagna al caffe’ ( puoi trovare nel nostro sito la bagna pronta o prepararla con la moka allungandola un po’ )
  • 6 pacchetti di Pavesini
  • Cacao Amaro q.b
Instructions
  1. Per prima cosa prepara il Caffe’ : se hai la moka va bene lo stesso, ma se vuoi un gusto piu’ intenso puoi prepararlo con cialde .
  2. Prepariamo la crema al Mascarpone
  3. Separa i tuorli dagli albumi, monta prima gli albumi cosi’ non servira’ sciacquare le fruste in seguito.
  4. Dopo aver montato gli albumi con un pizzico di sale, montiamo i rossi con lo zucchero per un paio di minuti, il tutto dovra’ essere montato e spumoso a crema.
  5. Aggiungi il mascarpone e monta ancora con le fruste.
  6. Aggiungi gli albumi e mescola dal basso verso l’alto con movimenti lenti.
  7. A questo punto in una pirofila stendi un leggero strato di crema al mascarpone.
  8. Inzuppa poco poco i Pavesini nel caffe’ e inizia a fare un primo strato.
  9. Copri con la crema al mascarpone, aggiungi di nuovo i Pavesini, e di nuovo crema.
  10. Concludi con una bella spolverata generosa di cacao amaro.
 

 

Potete conservare il tiramisu’ un paio di giorni al massimo ben coperto in frigorifero.

La video ricetta del tiramisù

Tiramisu’ con i savoiardi o con i pavesini?

Noi abbiamo preparato entrambe le versioni, se vuoi vedere la versione con i savoiardi clicca qui per la ricetta e la video ricetta del nostro canale Youtube.

Se vuoi inviaci le tue ricette, le pubblicheremo nel nostro blog e nei social.

Post Author: Tutto Pasticceria

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