Torta con Mousse al Cioccolato : golosissima
La nostra cara blogger Alessandra del blog “ Dolcemente Inventando” ha preparato per noi , questa buonissima e golosa torta mousse al cioccolato fondente.
Per preparare la torta con mousse al cioccolato segna questi ingredienti:
3 uova
170 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
150 gr di farina
Lievito per dolci 1 bustina
60 gr di burro
140 ml di latte
Preparate la torta montando le uova con lo zucchero, fino a che saranno gonfie e spumose.
Aggiungete la farina cacao e lievito setacciati, alternandoli con burro fuso e latte appena scaldati in microonde o sul fuoco.
Versa il composto in uno stampo antiaderente per dolci da 22 cm e cuoci a 180 gradi per 35 minuti circa.
Prepara la mousse :
150 gr di albumi
2 tuorli
200 ml di panna
120 gr di zucchero
20 gr di acqua
200 gr di cioccolato
Fondi il cioccolato insieme al burro.
Sbatti i rossi, e gli albumi a parte. Agli albumi aggiungi acqua e zucchero che hai precedentemente scaldato a 120 gradi.
Unite il cioccolato ai tuorili montando con le fruste, unisci gli albumi e la panna. Amalgama bene e fai freddare in frigo per 2-3 ore.
Taglia il dolce in 3 strati e farcisci con la crema, decora con decorazioni di zucchero e lascia riposare in frigo per qualche ora.
Utilizza le bellissime alzate per torte presenti nel nostro shop, per servire le tue torte e decora la tua torta con le tantissime decorazioni per dolci, farai un figurone.
Se anche tu sei una blogger inviaci le tue ricette, le pubblicheremo nel nostro blog.
2 thoughts on “Torta con Mousse al Cioccolato”
Giovanni
(14 Gennaio 2018 - 10:21)Nella torta mousse al cioccolato non è specificato se la panna si aggiunge montata o da montare due risultati totalmente differenti
Tutto Pasticceria
(15 Gennaio 2018 - 18:29)ciao giovanni hai fatto bene a chiedere, panna semimontata 🙂