Aroma acqua di rose per dolci : dove comprarlo ?

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L’acqua di rose  è comunemente conosciuta come per uso cosmetico e per i suoi grandi benefici, ma esiste anche l’essenza di acqua di rose per uso alimentare ( aroma ) , molto usato nella pasticceria medio orientale.

Naturalmente, per ovvi motivi, sono 2 prodotti diversi tra loro che non posso essere utilizzati per svolgere funzioni diverse da quelle per cui sono stati prodotti.

 

Come estrarre l’essenza di acqua di rose per uso alimentare ?aroma alla rosa alimentare

Prendete delle rose non trattate, pulite i petali per bene e lavateli con acqua fredda.

Quindi asciugateli con delicatezza per evitare che si rovinino ed inseriteli in un barattolo

Versate dentro il baratto dell’acqua distillata alimentare, la proporzione sarà circa 1 litro d’acqua ogni 200gr di petali.

A questo punto mettere il barattolo al sole per 7 giorni mescolando di tanto in tanto

Passati i giorni non resterà altro che filtrare l’acqua e la vostra acqua di rose alimentare è pronta

Acqua di rose per dolci dove si compra?

Come puoi vedere è un procedimento lungo e molto dispendioso, puoi acquistare l’aroma all’acqua di rose direttamente nel nostro shop online.

L’acqua di rose in pasticceria è utilizzatissima, si puo’ usare nei biscotti, nelle torte, in qualsiasi preparazione.

Ma è possibile usarla anche per creare creme, saponi, cosmetici ed è a base glicole.

Ricetta con essenza acqua di rose: dolce Persia Love Cake

Ingredienti

Per la torta:

  • 250ml di yogurt naturale;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 6 uova;
  • 220 gr zucchero grezzo;
  • 150 gr farina di mandorle;
  • 250 gr di semolino;
  • 6 bacche di cardamomo;
  • 60 gr di pistacchi tritati;
  • 1 pizzico di zafferano;
  • 2 cucchiai di essenza acqua di rose;
  • 100 ml di latte di mandorla;
  • buccia di arancia grattugiata;

Per lo sciroppo:

  • 125ml di acqua;
  • succo di un arancia
  • 125 gr zucchero grezzo;
  • 2 cucchiai di aroma acqua di rosa

Procedimento

Prendere e schiacciare le bacche di cardamomo ed inserirle in un pentolino con lo zafferano ed il latte e scaldare qualche minuto.

A parte sbattere le uova con lo zucchero fino ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungere lo yogurt, la farina di mandorle, il semolino, il lievito e mescolare per bene.

Adesso possiamo aggiungere il composto scaldato in precedenza di cardamomo, la scorza d’arancio tritata, i pistacchi e infine l’essenza di acqua di rose.

Quindi mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Versare il composto in una tortiera da 24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Ora prepariamo lo sciroppo.

Prediamo tutti gli ingredienti ed inseriamoli in un pentolino e portiamo ad ebollizione, lasciamo sobbollire per circa 5 minuti fino a quando il composto non si addensa.

Quando la torta sarà pronta con l’aiuto di un pennello da cucina spennellato la torta con lo sciroppo e la torta è pronta.

Puoi trovare piu’ di 60 aromi alimentari, sfoglia il nostro shop per scegliere quello che piu’ ti serve, aggiungilo al carrello e ricevilo a casa tua.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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