Cheesecake senza lattosio alla frutta con glassa al limone

Cheescake senza lattosio alla frutta con glassa al limone

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero interessante adatta per le persone intollerante al lattosio ma che vogliono comunque gustarsi una buonissima e freschissima Cheesecake alla frutta, sul nostro blog trovate altre ricette adatta per chi è intollerante al lattosio come  per esempio la torta di mele.

Noi per la cheesecake abbiamo utilizzato fragole e pesche ma è possibile utilizzare tutti i tipi di frutta o magari una marmellata a vostra scelta.

Questa ricetta oltre ad essere senza lattosio può essere preparata senza glutine, quindi per celiaci, basterà sostituire i biscotti digestive con biscotti secchi senza glutine.

Ora non ci resta altro che metterci all’opera e gustare questa torta.

Ingredienti per Cheesecake alla frutta lattosio zerocheescake alla frutta con gelee

Per la base biscotto:

  • 200gr Biscotti digestive ( o biscotti secchi senza glutine)
  • 75gr burro di soia

Per la crema senza lattosio:

  • 525 gr di formaggio spalmabile senza lattosio
  • 250 gr panna fresca senza lattosio
  • 160 gr di fruttosio
  • 10 gr di gelatina in fogli ( colla di pesce)

Per la decorazione:

 

Preparazione della base della cheescake senza lattosio

  • Cominciamo macinando con l’aiuto di un mixer i biscotti fino a ridurli in polvere,
  • Versarli in una ciotola ed unire ai biscotti il burro sciolto, quindi mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
  • Prendiamo uno stampo per torta con cerniera da 22 centimetri e dopo averlo imburrato e foderato con la carta da forno versiamo all’interno il composto di biscotti e burro.
  • Con l’aiuto del dorso del cucchiaio stendiamo il composto in modo uniforme in uno strato di circa mezzo centimetro.
  • Lasciare riposare la base in frigo per 2 ore, o se non si ha tempo in freezer per 30 minuti per compattarsi per bene.

Preparazione della crema senza lattosio

  • Ora cominciamo con la preparazione della crema, per prima cosa mettiamo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo montate 200gr di panna senza lattosio con l’utilizzo di uno sbattitore elettrico.
  • In un altro contenitore versate il formaggio cremoso senza lattosio con il fruttosio e lavorarlo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • In un pentolino scaldare i restanti 50gr di panna senza lattosio e metterci dentro la gelatina ben strizzata dall’acqua e mescolare per farla sciogliere per bene.
  • Ora non resta che unire i vari composti.
  • Unire il composto panna e gelatina nel composto di crema di formaggio e mescolare per bene evitando di creare grumi.
  • Infine aggiungere al composto la panna montata e mescolare utilizzando una spatola con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
  • A questo punto versare il composto ottenuto nello stampo sulla base di biscotti e livellare bene.
  • Mettere in frigo per circa 6 ore per farla rassodare per bene.
  • Passate le 6 ore non ci resta altro che decorare la torta, quindi tagliare a fettine le pesche e metterle in una ciotola con un po’ di succo di limone per non farla annerire e tagliare anche le fragole.
  • Quindi, dopo aver estratto la torta dallo stampo, disporre le fettine di pesca sulla torta formando un cerchio e nella parte centrale disporre le fettine di fragola.

Variante come foto : abbiamo preferito utilizzare la nostra glassa al limone, gia’ pronta, basta colarla sulla cheescake e far rapprendere in frigo.

Non resta altro che tagliare e gustare la torta.

Post Author: Tutto Pasticceria

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