Come Attaccare le Cialde per torte ! Trucchi e consigli

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Come Attaccare le Cialde sulle torte

Le cialde per torte sono un’ottima decorazione da usare nella decorazione di torte da compleanno , torte per ogni occasione.

In questo articolo vogliamo aiutare tutte le amiche e amici che non sanno come utilizzare le ostie.

Segui questi consigli per attaccare le cialde sulle torte.

  1. Assicurati che la torta sia ben fredda di frigo, sia che sia coperta con panna, ganache al cioccolato o con pasta di zucchero o crema al burro. Non eccedere nella panna, uno strato sottile è sufficiente.
  2. Appoggia la cialda sulla torta e livellala con cautela, puoi usare uno smoother o puoi aiutarti con il palmo della mano.
  3. Lucida la cialda al di sotto con gelatina alimentare pronta presente nello shop.
  4. Appoggiala sulla torta e lucida la parte superiore delle cialde.
  5. Decora i bordi della torta con panna, crema, cioccolata, per evitare che questi si alzino.

 

Le cialde per torte si possono gustare assieme alla torta ?

Rispondiamo a tutte queste domande..

  1. Ma come si utilizzano le cialde per torte? Le cialde sono gia’ pronte all’uso, basta solo applicarle nella giusta maniera.
  2. Se la cialda si rompe come la attacco? Le cialdine sono fatte di ostia si possono attaccare con colla alimentare edibile.
  3. La mia cialda non è lucida e brillante? Sono stampate con colori alimentari che pero’ a volte non risultano brillanti, puoi pennellare con gelatina per lucidarle.
  4. La cialda puo’ stare in frigo? Si, ma solo qualche ora prima.
  5. E’ senza glutine? Sono disponibili senza glutine, per intolleranze .
  • Le cialde per torte sono un ottimo aiuto per la decorazione. Puo’ sembrare complicato appoggiarle alle torte, ma bastano pochi accorgimenti per utilizzarle al meglio.

 

Acquista le cialde per torte, sul nostro shop ne trovi tantissime, colorate e divertenti sono disponibili e classificate per bambino o bambina, per adulti e per ogni occasione..

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Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

73 thoughts on “Come Attaccare le Cialde per torte ! Trucchi e consigli

    Rosa Aimè

    (10 Giugno 2017 - 0:05)

    Salve. Vorrei sapere se sulla panna montata si puo’ poggiare la cialda-ostia precedentemente cosparsa di colla di pese senza che lo strato di panna si smonti o si raggrinzisca l’ostia.

      Tutto Pasticceria

      (10 Giugno 2017 - 18:52)

      Ciao rosa, certo che si puo’ . Appoggia pure la cialda sulla panna 🙂

      Barbara

      (22 Maggio 2020 - 23:38)

      Domani farò una torta alla nocciolata devo mettere la cialda mai messa in via mia ho preso la gelatina in fogli cosa devo fare,?

        teresa barbera

        (26 Maggio 2020 - 18:09)

        salve barbara
        le basta applicare uno stratodi gelatina e attaccare la cialda su di essa, poi puo’ lucidarla con altra gelatina sopra..

    Antonietta

    (23 Giugno 2017 - 8:54)

    Ciao devo preparare Pds con crema al mascarpone ed attaccare ostia..posso metterla sulla crema oppure devo rivestire di panna e poi attaccare? Il pds lo faccio ad un solo strato quindi non vorrei il ripieno fosse trp misero.HELP ME.

      Tutto Pasticceria

      (2 Luglio 2017 - 11:15)

      ciao antonietta puoi attaccare la cialda sia sulla panna che sulla crema. Consiglio pero’ di attaccare un po’ di gelatina alimentare sulla cialda sia sotto che sopra.
      Facci vedere la tua creazione 🙂

    Serena

    (15 Agosto 2017 - 1:51)

    Salve, vorrei sapere se posso attaccare la cialda su una cheescake. Sulla crema al formaggio ci sta una gelatina preparata con acqua,amido,aroma e zucchero, quindi metterei la cialda su questa gelatina. Potrebbe rovinarsi? Grazie

      Tutto Pasticceria

      (12 Settembre 2017 - 20:14)

      ciao la cialda sulla cheescake va bene 🙂

    Terry

    (17 Agosto 2017 - 23:13)

    Buonasera, la cialda in pasta di zucchero in alcuni punti si é spezzata, come posso rimediare e nascondere il difetto? E poi la gelatina messa x lucidare la cialda ne evidenzierebbe la rottura? Grazie. Attendo vs consigli. Terry

      Tutto Pasticceria

      (12 Settembre 2017 - 20:14)

      è un po’ difficile rimediare a questo, io opterei per applicare dei ciuffetti di panna per coprire tutto il bordo..

    Marianna

    (8 Settembre 2017 - 8:15)

    Ciao devo preparare una torta sui cui devo applicare una stampa fatta su un foglio di pasta di zucchero, volevo sapere se il foglio posso applicarlo direttamente sulla panna; se devo mettere della colla di pesce sotto o sopra xchè mi hanno detto di no; e infine volevo sapere se potevo applicarla un quattro ore prima, grazie

      Tutto Pasticceria

      (12 Settembre 2017 - 20:13)

      ciao puoi mettere la cialda sulla panna senza colla di pesce. si 2 ore prima è meglio..

    Paola

    (15 Settembre 2017 - 18:34)

    Ogni volta che attacco la cialda mi si formano delle bolle e non capisco se metto poca panna e mi chiedo se devo solo appoggiarla e non toccarla oppure se la devo pressare. Grazie

      Tutto Pasticceria

      (11 Ottobre 2017 - 11:10)

      meglio non pressare.. appoggiala delicatamente dopo averla lucidata con gelatina..

    Carmen

    (17 Settembre 2017 - 12:17)

    Ciao, posso applIcaro la cialda su una torta ricoperta di glassa a specchio? Grazie

      Tutto Pasticceria

      (11 Ottobre 2017 - 11:09)

      certo 🙂 non molto tempo prima pero’..

    Antonella

    (18 Ottobre 2017 - 12:06)

    Salve, vorrei sapere se posso applicare la cialda su un leggero strato di Nutella, grazie!

      Tutto Pasticceria

      (19 Ottobre 2017 - 19:11)

      certo uno leggero pero’ eh 🙂

    Luisa

    (11 Novembre 2017 - 23:01)

    La cialda può essere applicata in verticale sulla panna? Essendo una torta tonda, reggerebbe la curvatura? Che prodotto devo usare per ammorbidirla e fissarla?
    Oppure Sarebbe meglio poggiarla su una cialda di cioccolato temperato curvo? In quest ultimo caso come incollo cioccolato e Ostia? Grazie
    (Scusate là lunghezze della domanda)

      Tutto Pasticceria

      (19 Novembre 2017 - 10:11)

      ciao se è tonda la torta in verticale non ti conviene non regge 🙂 per fissarla puoi usare la gelatina alimentare che trovi nel ns sito. ciao

    Maria

    (14 Novembre 2017 - 11:17)

    Buongiorno
    Volevo sapere come incollare i decori in pasta di cioccolato ad una torta rivestita di burro. Avete qualcosa di specifico, tipo colla alimentare o altri?Grazie

    Maria

    (20 Novembre 2017 - 17:22)

    Noto che come blog siete molto attivi

      Tutto Pasticceria

      (20 Novembre 2017 - 20:10)

      ti ringraziamo molto, cerchiamo di fare del nostro meglio !

    Rita

    (11 Febbraio 2018 - 9:30)

    Ciao. devo applicare una cialda tonda di 19 cm di Ostia su pasta di zucchero, ma mettendo gelatina sia in superficie che sotto l’ostia ho paura che faccia le onde. Mi è già successo con un’ Ostia rettangolare.

      Tutto Pasticceria

      (11 Febbraio 2018 - 21:12)

      non mettere troppa gelatina, ne basta giusto un velo, altrimenti ti fa le onde.. sulla pasta di zucchero puoi anche non mettere gelatina, modellala e scaldala con il calore delle mani.

    luigia

    (11 Aprile 2018 - 17:18)

    scusate posso attaccare una cialda su una torta al cioccolato , devo mettere la gelatina
    grazie mille

      Tutto Pasticceria

      (29 Aprile 2018 - 19:50)

      certo, metti sempre la gelatina, se la torta è coperta di panna, mettila sempre sotto e sopra..

      Michela

      (20 Febbraio 2021 - 12:37)

      Salve, vorrei applicare una stampa su Ostia su una torta rivestita con pdz, è fattibile? Se sì, come mi consigliate di procedere?

        teresa barbera

        (26 Maggio 2022 - 12:29)

        certo basta mettere sotto la cialda uno strato di gelatina

    selly

    (21 Maggio 2018 - 0:04)

    Salve..ho bisogno del vostro aiuto..devo fare una x un addio al nubilato e mi hanno chiesto una millefoglie con crema e nutella…sopra dovrei mettere l’ostia..come posso fare??o meglio..sulla pasta sfoglia si può mettere?? Help..

      teresa barbera

      (21 Maggio 2018 - 11:09)

      ciao selly, dunque la cialda sulla sfoglia è un po’ difficile da mettere. Risentirebbe troppo dell’umidita’ della pasta. E’ molto rischioso farlo, e non attaccherebbe sulla pasta sfoglia che è molto friabile. in alternativa puoi mettere una cialda stampata con pasta di zucchero ( che aderisce meglio ed è piu morbida da appoggiare ) , spero di averti aiutata.

    selly

    (21 Maggio 2018 - 13:39)

    Grazie…sei stata gentilissima… E se metto sulla sfoglia uno strato di panna secondo te è meglio???.ho una grossa responsabilità e non vorrei fare brutta figura!!

      teresa barbera

      (21 Maggio 2018 - 13:56)

      si credo sia meglio.. importante che la passi proprio all’ultimo minuto e che metti la cialda poco prima..

    selly

    (22 Maggio 2018 - 23:41)

    Grazie!!

    YLENIA LENOCI

    (23 Maggio 2018 - 22:21)

    Salve ho stampato l’ostia ma si sono formate delle bolle come posso rimediare?grazie

      teresa barbera

      (24 Maggio 2018 - 10:49)

      dipende dall’ostia usata, non saprei come è stata stampata ne come è stata applicata, se mi dai piu info e ci fai foto posso aiutarti..

    Sara

    (7 Settembre 2018 - 9:22)

    Ciao:) dovrei attaccare delle cialdine su dei cupcake…ovviamente il ciuffo del cupcake sarà di crema al burro..poi pensavo di metterci un disco di pasta di zucchero con incollato sopra la cialdina… per quanto ci resta in frigo senza rovinarsi?se li faccio venerdì sera x domenica sera?è troppo??ovviamnete sto parlando solo del decoro in pdz e cialda :)!

      teresa barbera

      (24 Ottobre 2018 - 18:51)

      si è troppo, meglio farlo al momento

    Maria Teresa

    (6 Novembre 2018 - 16:53)

    Ciao devo mettere l ostia che é la faccia di minnie ritagliata appoggiata sul bordo della torta…la incollo prima con la gelatina sulla pasta di zucchero poi ritaglio la sagoma e la incollo con la gelatina sul bordo torta ricoperta di pdz.
    Regge? La sagoma in pasta di zucchero la devo fare molto spessa? Quanto tempo prima la posso preparare?
    ..

      teresa barbera

      (7 Novembre 2018 - 12:24)

      ciao maria teresa
      dunque la cialda puoi prepararla anche molto tempo prima, attaccala pero’ solo alla fine .. 1 ora prima della torta.. la sagoma non deve essere molto spessa..

    Ana

    (15 Novembre 2018 - 19:58)

    Ciao, saluti dalla Croazia 🙂 una domanda: posso mettere l’ostia su una torta ricoperta di cioccolato? A mia figlia piace la torta Sacher, e vorebbe che ci fosse sopra la foto di Elsa e Anna 😀

      teresa barbera

      (3 Dicembre 2018 - 19:27)

      certo ti consiglio di metterla pochissimo tempo prima..

    Cristina

    (22 Novembre 2018 - 15:09)

    Perché passando la gelatina sulla cialda d ostia il tempo di 5 ore e i colori della cialda si sciolgono ? Cosa mi consigliate?

      teresa barbera

      (3 Dicembre 2018 - 19:28)

      ciao ti consiglio di usare uno spray e non la gelatina
      altrimenti metterla 1 ora prima di servire la torta..

    paola

    (5 Dicembre 2018 - 11:25)

    Ciao,

    vorrei applicare una cialda in ostia su ina torta sbrisolona, è possibile?
    posso mettere dei ciuffetti di panna per appoggiarla, cosa mi consigliate?
    grazie mille

      teresa barbera

      (16 Marzo 2019 - 12:49)

      si certo perche’ no?

    NERIS

    (30 Gennaio 2019 - 10:40)

    VOLEVO METTERE LA CIALDA CON LA GHIACCIA REALE INTANTO CHE è MORBIDA, SI PUò? E POI METTO GELATINA SPRAI?

      teresa barbera

      (16 Marzo 2019 - 12:48)

      meglio di no troppo morbida laa ghiaccia..

    Cristina

    (5 Maggio 2019 - 23:34)

    Salve dovrei mettere un ostia di pasta di zucchero Su di una torta ricoperta di pasta di zucchero, con cosa la posso attaccare? Posso rifinirla con la panna o si scioglierebbe?

      Tutto Pasticceria

      (2 Ottobre 2019 - 17:09)

      no si scioglie, meglio di no

    valeria

    (15 Maggio 2019 - 10:04)

    ciao,
    posso applicare una cialda (in pasta di zucchero) direttamente su una torta ricoperta di pasta di mandorla oppure devo prima mettere un po´ di panna o qualcos’altro?

      Tutto Pasticceria

      (2 Ottobre 2019 - 17:08)

      si certo che puoi 🙂

    Mariagrazia

    (5 Ottobre 2019 - 16:50)

    Salve, posso attaccare la cialda su torta gelato? Come? E se è possibile senza gelatina. Grazie.

      Tutto Pasticceria

      (23 Gennaio 2020 - 11:50)

      no mi spiace si danneggia sul gelato non glielo consiglio

    Virginia

    (5 Febbraio 2020 - 20:27)

    Ciao voglio preparare per il compleanno di mio figlio il tiramisù fragole e cioccolato bianco, ma lui vuole sulla torta la cialda è possibile metterla sulla crema che copre il tiramisù? E soprattutto mi consigliate di usare savoiardi o pavesini? Ho paura che non si compatti bene!! La cialda poi come la applico?

      Tutto Pasticceria

      (18 Marzo 2020 - 18:43)

      ciao si certo che si puo’, a patto che la crema sia molto densa e solida
      la cialda si appoggia sulla crema, normalmente anche senza gelatina
      saluti e buona serata

    Girolamo

    (5 Luglio 2020 - 9:04)

    Buongiorno devo preparare un torta di compleanno farcita con panna e devo consegnare al mattino le 10 li festeggiamenti sono verso le ore 18 ho pensato di mettere la cialda di zucchero con la sua carta acetato può andar bene

      teresa barbera

      (6 Luglio 2020 - 11:15)

      salve no la cialda va messa senza acetato.. cmq si la puo’ appoggiare sulla torta qualche ora prima ma la metta in frigo..

    Cuomo

    (30 Novembre 2020 - 20:37)

    Salve vorrei mettere una cialda su una torta senza panna (torta caprese) è possibile icollandola con la gelatina o sempre preferibile stendere sotto uno strato di nutella?
    grazie

      teresa barbera

      (26 Maggio 2022 - 12:31)

      si certo anche la gelatina va bene..

    Francesca Zimmari

    (8 Febbraio 2021 - 16:07)

    Ciao devo preparare la torta di compleanno x mia figlia.Vorrei fare una ciffon cake ricoperta con pasta di zucchero poi devo applicare la cialda in pasta di zucchero.Come devo fare ad applicare la cialda in pasta di zucchero su pasta di zucchero?Basta solo poggiarla su?grazie

      teresa barbera

      (26 Maggio 2022 - 12:30)

      salve si certo basta applicarla..

    Antonella Pinto

    (26 Febbraio 2021 - 7:44)

    Voglio creare dei cake pops / Topper … Ovvero attaccare sagome di cialda – stampa in pasta di zucchero attaccato su altra pasta di zucchero.. come devo fare?

    Franco

    (7 Giugno 2021 - 7:31)

    Salve, devo preparare 5 torte con base Pan di spagna, crema chantilly e gocce di cioccolato bianco, come decorazione ganache di cioccolato bianco devo apporre le cialde in ostia, dal momento che verranno consumate la sera della domenica e dato che le devo portare ad un’ora di strada, volevo sapere se posso congelarle la sera prima con le cialde e la decorazione, mi risulterebbe impossibile guarnire e decorarle al ristorante.
    Ho bisogno di sapere, per favore, il metodo migliore per prepararle una volta per tutte senza riprenderle in mano una seconda volta ottenendo un buon risultato.
    Grazie in anticipo e scusate l’emorragia di scrittura

      teresa barbera

      (26 Maggio 2022 - 12:28)

      si certo le puo’ congelare..

    Daniela

    (3 Ottobre 2021 - 1:04)

    Possibile mettere l’ostia senza ricoprire la torta (esempio torta di carote) con alcun tipo di crema?
    Grazie!

      teresa barbera

      (26 Maggio 2022 - 12:28)

      si ma non attacca bene..

    Enrica

    (13 Novembre 2021 - 9:50)

    Come posso applicare una cialda su una torta di pan di spagna senza copertura?

      teresa barbera

      (26 Maggio 2022 - 12:27)

      salve la cialda va applicata sempre su uno strato di panna o crema.

    ilenia

    (9 Maggio 2022 - 13:07)

    E’ possibile applicare la cialda in pasta di zucchero su una bavarese? la devo congelare prima e ricoprire poi di panna o crema al burro e poi mettere la cialda? in questo caso va messa comunque la gelatina sia sopra che sotto? grazie

      teresa barbera

      (26 Maggio 2022 - 12:27)

      salve sulla bavarese è bene applicarla cosi com’e.. senza gelatina

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