Come preparare la panna montata colorata

Share

La panna montata è uno degli ingredienti principali di moltissime ricette, soprattutto utilizzata come guarnizione per dolci.

Proprio per questo motivo abbiamo esigenza di colorare la panna montata per dare ai dolci un aspetto più bello.

Panna montata colorata con coloranti in polvere

I coloranti in polvere si possono trovare in qualsiasi negozio specializzato in prodotti dolciari.

Per colorare la panna montata con questi coloranti basterà miscelare il colorante in polvere con un po’ di acqua creando l’intensità di colore desiderata.

Poi aggiungere la panna liquida e montare normalmente con uno sbattitore elettrico.

Panna montata colorata con coloranti in gel

I coloranti in gel sono più economici di quelli in polvere e si trovano anche più facilmente anche nei classici supermarket.

Essendo in gel, quindi concentrati, permetto di usare meno quantità di prodotto per colorare.

Per utilizzare questo tipo di coloranti per colorare la panna, la prima cosa da fare e montare la panna a neve piuttosto soda.

A questo punto unire un po’ di colorante in gel, senza diluirlo, e mescolare fino a quando il colore sarà distribuito in modo omogeneo per tutta la panna montata.

Panna montata colorata con coloranti naturali

L’ultima opzione è quella di colorare la panna montata con coloranti naturali e qui abbiamo l’imbarazzo della scelta: caffè, sciroppo di menta, fragole, zafferano, ma anche il cacao che oltre al gusto darà quel colore classico del cacao. Insomma qualsiasi alimento naturale che può dare colore.

Il procedimento è sempre lo stesso, montare il colorante scelto con la panna con uno sbattitore elettrico.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.