La temperatura del forno varia a seconda delle pietanze che scegliamo di preparare.
Forno a Gas | Forno Elettrico | Forno Ventilato | Consigliato per cuocere: |
---|---|---|---|
1 | 100° – 120° | 100° – 120° | Far scaldare pasta di zucchero, torte e dolci. |
2 | 170° | 130° – 160° | Torte secche e asciutte(ciambelloni ) |
2 | 180° – 190° | 150° – 170° | Pan di spagna, torte morbide, crostate |
3 | 200° | 170° – 190° | Pasta sfoglia , pasta da bigné, torte asciutte |
3-4 | 200° – 220° | 180° – 190° | Biscotti, tortini |
5-6 | 220° – 250° | 200° – 250° | Pizza, torte, pasta e secondi di carne e pesce |
I nostri Consigli per una cottura perfetta dei tuoi dolci:
Come si cuoce il Pan di Spagna ?
I dolci che devono lievitare vanno riposti nel piano inferiore per evitare che formino subito una crosta durante la crescita.
Quando si puo’ aprire il forno ?
I dolci che richiedono lievitazione sono i piu’ delicati da cuocere, prima che siano trascorsi almeno i tre quarti del tempo di cottura necessario non si deve mai aprire il forno.
Come verificare la cottura del dolce?
Il dolce è pronto quando inserendo uno stuzzicadenti al centro, questo esce asciutto.
4 thoughts on “Cottura in Forno per Dolci”
Anna Maria
(30 Novembre 2018 - 22:46)Il mio forno è elettrico e quando faccio i dolci vorrei mettere almeno due teglie così posso farne di più solo che devo stare sempre in guardia perché nn si cuociono in maniera omogenea.Su quali ripiani devo metterli ? sapreste darmi un consiglio?
teresa barbera
(3 Dicembre 2018 - 19:30)ciao per la cottura dei dolci ti consiglio di infornare sempre 1 teglia alla volta nel ripiano centrale.
se desideri puoi mettere 2 teglie entrambe al centro ( magari usa la leccarda del forno)
dipende poi se sono biscotti o torte’?
Alexandra
(29 Marzo 2020 - 19:58)Buona sera, ho il forno che spesso mi cuoce la parte davanti prima di tutto il resto… Come posso rimediare?
Tutto Pasticceria
(7 Aprile 2020 - 20:13)non saprei mi spiace 🙂