Torta cioccolato e pere rosse candite

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La torta al cioccolato è il dolce classico italiano che piace sempre a tutti, ma oggi ci aggiungeremo le pere rosse candite per renderlo ancora più unico e gustoso.

Con la nostra ricetta facilissima avrete un dessert morbido e soffice, perfetto per ogni occasione.

Ingredienti
250 gr cioccolato fondente
100 gr burro
4 uova
170 gr zucchero
1 cucchiaio abbondante di farina ’00
pere rosse intere candite

Procedimento
Preparare la torta al cioccolato con le pere candite è davvero un gioco da ragazzi! In pochi minuti avrete un dolce che sprigionerà un profumo invitante e irresistibile.

Per prima cosa prendete le pere rosse intere candite e tagliatele a pezzetti piccoli e tenetele da parte.

Adesso fate sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria, otterrete un composto omogeneo e cremoso.

Quindi montate le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. 

Una volta che il composto di burro e cioccolato si sarà intiepidito aggiungete la farina setacciata mescolando bene.

Ora unite il composto di cioccolato alle uova montate amalgamando dal basso verso l’alto. Quindi aggiungete i pezzetti di pera candita e mescolate bene.

Potete versare il composto nella teglia già imburrata e infarinata.

Infornate a 180° per circa 30 minuti (fate la prova con lo stecchino, il centro della torta dovrà rimanere morbido).

La vostra torta è pronta per essere guarnita con qualche pera intera candita e una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione
La torta al cioccolato con le pere rosse candite si conserva per circa 3-4 giorni.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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