La torta al cioccolato è il dolce classico italiano che piace sempre a tutti, ma oggi ci aggiungeremo le pere rosse candite per renderlo ancora più unico e gustoso.
Con la nostra ricetta facilissima avrete un dessert morbido e soffice, perfetto per ogni occasione.
Ingredienti
250 gr cioccolato fondente
100 gr burro
4 uova
170 gr zucchero
1 cucchiaio abbondante di farina ’00
pere rosse intere candite
Procedimento
Preparare la torta al cioccolato con le pere candite è davvero un gioco da ragazzi! In pochi minuti avrete un dolce che sprigionerà un profumo invitante e irresistibile.
Per prima cosa prendete le pere rosse intere candite e tagliatele a pezzetti piccoli e tenetele da parte.
Adesso fate sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria, otterrete un composto omogeneo e cremoso.
Quindi montate le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose.
Una volta che il composto di burro e cioccolato si sarà intiepidito aggiungete la farina setacciata mescolando bene.
Ora unite il composto di cioccolato alle uova montate amalgamando dal basso verso l’alto. Quindi aggiungete i pezzetti di pera candita e mescolate bene.
Potete versare il composto nella teglia già imburrata e infarinata.
Infornate a 180° per circa 30 minuti (fate la prova con lo stecchino, il centro della torta dovrà rimanere morbido).
La vostra torta è pronta per essere guarnita con qualche pera intera candita e una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
La torta al cioccolato con le pere rosse candite si conserva per circa 3-4 giorni.