Crostata con ricotta e aroma al maraschino!

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Stufi delle solite crostate classiche? Oggi scopriamo insieme un dolce goloso per una merenda in compagnia, la crostata con la ricotta e l’aroma al maraschino! Andrà a ruba!

Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr farina 00
140 gr zucchero
120 gr burro
2 uova
scorza di limone

Ingredienti per la crema:
500 gr ricotta
150 gr zucchero
2 tuorli
aroma al maraschino

Procedimento:
Per preparare questa crostata ci vuole davvero poco e avrete un dolce squisito!

Iniziamo con la pasta frolla! Versate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il burro, le uova e la scorza di limone. Amalgamate finché l’impasto non risulterà omogeneo e compatto. Quindi formate un panetto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezzora.

Intanto occupiamoci della crema per farcire! Vi basterà mescolare la ricotta e lo zucchero insieme ai due tuorli e l’aroma al gusto maraschino. Amalgamate bene tutti gli ingredienti finché la crema non risulterà omogenea.

Riprendete la pasta frolla, stendetela con un mattarello e sistematela in una tortiera già infarinata e imburrata. Versate la crema alla ricotta e livellate con una spatola.

Fate cuocere a circa 180° per 40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente la torta e ora potete gustarvi il vostro dolce!

Conservazione:
La crostata si conserva in frigo per circa 2-3 giorni, non dimenticatevi di coprirla con la pellicola!

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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