Come montare gli albumi a neve ferma

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In moltissime ricette è richiesto di montare gli albumi a neve, ma cosa significa?

Montare gli albumi a neve significa introdurre aria negli albumi in modo tale che diventino una schiuma compatta.

Gli albumi sono utilizzati in tantissime ricette per dare morbidezza alle preparazioni o come ingrediente base per le meringhe.

Per avere un ottimo risultato oltre ad avere uova fresche, consigliamo di utilizzare albumi a temperatura ambiente e di avere cura che non ci siamo tracce di tuorlo, ora vediamo come fare.

Dopo aver separato gli albumi dai tuorli, mettete gli albumi in un contenitore possibilmente di acciaio a bordi alti e aggiungete un pizzico di sale.

Quindi con l’aiuto di uno sbattitore elettrico cominciate a montare a bassa velocità, aumentando pian piano fino alla velocità massima.

Continuate a montare fino a quando gli albumi avranno una consistenza densa.

Se inclinando il contenitore il composto resta immobile vuol dire che sono montati a sufficienza.

Se gli albumi montati a neve devono essere uniti ad altri composti è fondamentale che vengano mescolati pian piano con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

 

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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