Gelato Biologico

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Oggi giorno i consumatori scelgono sempre di più di passare ad un’alimentazione biologica sia per un fattore salutistico sia per il rispetto dell’ambiente, infatti il mercato dei prodotti biologici negli ultimi anni ha avuto un incremento del 8%.

Si tratta dunque di prodotti freschi, genuini e di livello nutrizionale elevato.

E allora visto che il consumatore va verso il biologico anche le gelaterie vanno in questa direzione per non perdere questa tendenza che si prospetta aumentare negli anni.

Cos’è il Gelato Biologico?

gelato biologico

Quando parliamo di gelato biologico il processo di produzione è analogo a quello per il gelato tradizionale, naturalmente gli ingredienti sono diversi ed alla fine il prodotto finito deve avere una certificazione specifica per essere esposto come Biologico.

Per realizzare un gelato biologico naturalmente tutti prodotti lo sono, si comincerà da latte e uova biologiche quindi provenienti da allevamenti dove gli animali sono alimentati da mangimi biologici, senza additivi e dove soprattutto sono allevati secondo le norme evitando lo sfruttamento dell’animale.

Così facendo si andrà a tutelare sia l’ambiante che gli animali oltre a consumare prodotti migliori.

Poi si useranno zucchero grezzo di canna, frutti o aromi naturali sempre biologici.

Il risultato finale non potrà che essere un gelato che rispetta la natura, dal gusto genuino e quindi buonissimo.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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