Plumcake yogurt e cedro candito

Share

Oggi scopriamo la ricetta passo passo per preparare un plumcake morbido e squisito con yogurt e cedro candito. Ideale per una colazione diversa o per una merenda gustosa. 

Allacciate il grembiule e iniziamo!

plumcake allo yogurt con cedro candito

Ingredienti
200 gr di farina 00
250 ml di yogurt bianco
180 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
cedro candito

Procedimento
La preparazione del plumcake allo yogurt e cedro candito è veramente facile e super veloce, in pochi minuti avrete un dolce soffice e gustoso!

Per prima cosa prendete il cedro intero candito e tagliatelo a piccoli pezzetti, lo useremo in seguito.

Ora montate le uova e lo zucchero, finché non avrete un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il burro fuso, lo yogurt (a temperatura ambiente, mi raccomando!) e il cedro candito tagliato a pezzetti e mescolate molto bene.

Infine poco alla volta aggiungete al vostro composto il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene senza creare grumi.

Il vostro plumcake è pronto per essere versato nello stampo già imburrato e infarinato precedentemente, lasciatelo in forno a 180° per circa 40 minuti (fate sempre la prova dello stecchino!).

Prima di toglierlo dallo stampo, lasciarlo raffreddare completamente.

Il vostro plumcake allo yogurt con il cedro candito è pronto per essere gustato in compagnia!

Conservazione
Il plumcake si conserva chiuso con la pellicola per circa 5-6 giorni.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.