Tutorial Uovo di Cioccolato fatto in Casa
La nostra blogger Baci di zucchero ha preparato con i nostri prodotti un bellissimo Gufetto di Uovo di cioccolato fatto in casa.
Per la preparazione dell’uovo di cioccolato fatto in casa ha utilizzato :
400 gr di cioccolato in pepite al latte
Termometro per dolci
Pennellino in silicone
Pasta di zucchero Funcakes colorata
Stampo in Policarbonato per Uovo di Pasqua
Prepariamo lo stampo e il cioccolato.
Per la preparazione dell’uovo di cioccolato dobbiamo temperare il cioccolato con il temperaggio veloce.
Per il cioccolato fondente il temperaggio si fonde a 46 gradi, accertate la temperatura tramite il termometro.
Dopo di che fate freddare il cioccolato stendendolo in un piano di marmo fino alla temperatura di 27 gradi.
Utilizzate il cioccolato quando arriva a 30 gradi.
Colate il cioccolato all’interno dello stampo e fatelo roteare con le mani , facendo cosi’ otterrete maggiore uniformita’, potrete aiutarvi con un pennellino per coprire tutti i bordi.
Fate freddare per mezz’ora in freezer e date una seconda passata per un cioccolato piu’ spesso.
Togliete con un coltello l’eccesso di cioccolato e sformatelo.
Scaldate una placca da forno e appoggiate l’uovo per qualche secondo, facendo cosi’ l’uovo si scaldera’ e potret unirlo all’altra meta’.
Create con la pasta di zucchero le decorazioni per fare il gufetto di cioccolato. Occhi, nasino, orecchie , tutto con la pasta di zucchero colorata.
Attaccate tutte le decorazione nell’uovo di cioccolato, appoggiatelo su un vassoio per torte e il gioco è fatto.
Potrete regalare l’ovetto di cioccolato a chi amate, si puo’ anche riempire con una sorpresa..
Per questo tutorial la nostra blogger Baci di Zucchero ha usato la Pasta di zucchero in vendita online sul nostro shop, e lo stampo per Uovo di Cioccolato in Policarbonato.