Castagnole di Carnevale senza glutine !
Le castagnole sono un dolce proprio per tutti e vi presentiamo la variante per celiaci in modo che tutti possano pregustare queste prelibatezze
Ingredienti per circa 40 castagnole
-300 gr di farina di riso
– 1 uovo intero
– 100 ml di latte
– 100 gr di zucchero
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– Scorza di 1 limone grattugiato
– 1 cucchiaio di rum o aroma per dolci gusto arancia, limone
– Zucchero a velo
– Olio per friggere
Come preparare la castagnola di carnevale senza glutine ?
- In una planetaria sbattere per bene le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto omogeneo, quindi aggiungere la vanillina, il lievito e la farina di riso e continuare a mescolare.
- Quanto tutti gli ingredienti saranno ben impastati, continuando a impastare aggiungere a filo il latte, poi il rum e la scorza di limone.
- A questo punto scaldare l’olio per friggere e quando sarà arrivato alla giusta temperatura con l’aiuto di un cucchiaio versare piccole porzioni di impasto nell’olio.
- Cuocere fino a quando saranno esternamente croccanti e di colorito ambrato, quindi cospargerle nello zucchero a velo e le castagnole sono pronte.
Varianti e modifiche alla ricetta:
se volete potete aggiungere la scorza di agrumi o aromi per dolci per dare maggior sapore. Consigliamo l’aggiunta di aroma all’arancia , al limone, che dara’ un tocco in piu’ all’impasto.