Volete preparare un dolce da gustare a colazione, magari immerso nel latte, oppure a merenda con una tazza di tè? Cosa ne dite di una ciambella classica, morbida e aromatizzata alla mandorla dolce per dare quel gusto e quel profumo in più?
Allora iniziamo!
Ingredienti:
300 gr farina 00
260 gr zucchero
150 gr burro
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
180 ml latte
zucchero a velo
aroma mandorla dolce
Procedimento:
Adesso che avete tutti gli ingredienti a portata di mano possiamo iniziare! Il procedimento è veloce e vi basteranno pochi passaggi per un dolce squisito!
Per prima cosa versate in una ciotola lo zucchero, il burro a pezzetti e le uova e con una frusta elettrica mescolate bene. Questo è il momento di aggiungere l’aroma al gusto mandorla dolce che inebrierà di profumo la vostra cucina.
Aggiungete poco alla volta il latte e per ultimi la farina e il lievito amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Non vi resta che versare il composto in uno stampo per ciambelle infarinato e imburrato e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Ecco pronto il vostro ciambellone super goloso! Potete servirlo con una spolverata di zucchero a velo sopra.
Conservazione:
La ciambella può essere conservata sotto una campana di vetro o avvolta da pellicola, per circa 2-3 giorni.