Come preparare le Ciambelle fritte senza glutine ?
Se sei intollerante al glutine ma vuoi gustare anche tu queste buonissime ciambelle abbiamo la ricetta che fa per te , prendi carta e penna e mettiti a preparare questa ricetta insieme a noi.
Ingredienti per le bombe fritte senza glutine
-160 g di farina senza glutine
-250 g di patate
-1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
-4 cucchiai di zucchero
-1 bustina di vanillina
-50 ml di latte
-1 uovo intero
-mezzo cubetto di lievito di birra
-zucchero semolato q. b . servira’ per rotolarle
Procedimento per le ciambelline fritte con patate
- Prendete le patate e fatele bollire per circa 30 minuti, quindi fatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate ( non usate mai il frullatore o il mixer per passarle, diventerebbe una colla).
- Mescolare la farina con le patate ed aggiungere il lievito di birra precedentemente sciolto nel latte leggermente intiepidito.
- Aggiungere l’uovo, lo zucchero, la vanillina e mescolare aggiungendo l’olio d’oliva.
- Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
- A questo punto stendere la pasta con il mattarello e con un coppa pasta di forma rotonda ritagliare dei dischetti di impasto e fare il classico buco nella ciambella, quindi copritele con uno strofinaccio e lasciate lievitare per 2 ore o anche 3 se il clima è molto freddo.
- Finita la lievitazione friggeteli in olio caldo facendo dorare da entrambe le parti, finita la cottura passatele sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Prima di servirle passarle nello zucchero semolato e le ciambelle fritte senza glutine sono pronte.
2 thoughts on “Ciambelle fritte senza Glutine : fatte in casa come al bar”
Stefania
(11 Agosto 2022 - 16:56)Salve un’ora fa ho impastato queste ciambelle, però non noto che abbiamo fatto chissà quale lievitazione…come mai devo i crescere parecchio o cresceranno in cottura?
teresa barbera
(24 Marzo 2023 - 10:48)ciao le hai messe al caldo? si si crescono tanto..