1) Quando vanno posizionate prima, dopo o durante la cottura?
Assolutamente dopo la cottura della nostra torta o dolce, lo zucchero con il calore si scioglierebbe.
2) Dove posso acquistare le decorazioni o i personaggi di zucchero già pronti?
Puoi acquistarle online sul nostro negozio, tuttopasticceria.it troverai centinaia di personaggi o decorazioni di zucchero divise per festività ( Natale, Pasqua, San Valentino, Halloween ), Evento ( Matrimonio, Anniversario, Battesimo, Laurea, Cresima, Comunione, Compleanno, diciottesimo ), personaggi dei cartoni per bambini e ragazzi ( personaggi Disney, Marvel), tutto per rendere unico il tuo dolce, biscotto o torta.
3) Come si attaccano le decorazioni su una torta, dolce o sui biscotti?
Ci sono diversi metodi per incollare le decorazioni sul nostro dolce, molto dipende su cosa dobbiamo far aderire la nostra decorazione.
Per torte tradizionali, biscotti cioè tutti quei dolci che non hanno una glassa si può utilizzare un pochino di miele o una soluzione di acqua e zucchero ( poca acqua e molto zucchero ) o
ancora del cioccolato fondente fuso da usare come collante.
Per torte ricoperte da pasta di zucchero si può utilizzare semplicemente un goccino di acqua lo zucchero farà il resto, oppure dell’uovo con un pò di zucchero.
Posso usare la gelatina per attaccare le decorazioni di zucchero?
Certo la gelatina va benissimo.
Pasta di zucchero: come si possono attaccare i pezzi delle decorazioni tra di loro?
Va benissimo lo stesso sistema utilizzato per attaccare i personaggi di zucchero sulle torte, quindi soluzione di acqua e zucchero o miele.
4) Come conservare decorazioni e oggetti in pasta di zucchero?
Le decorazioni di zucchero, proprio perché di zucchero hanno un tempo di conservazione molto lungo, se conservate correttamente
non si seccano e non si sfaldano e non vanno a male, l’importante è metterle in un contenitore ermetico per evitare che si impolverino, in un luogo fresco ( il calore potrebbe scioglierle ) e lontano dalla luce che potrebbe farle scolorire alla lunga ( possono superare anche l’anno di conservazione tranquillamente).
In caso di lunga conservazione, le decorazioni restano commestibili?
Le decorazioni di zucchero non diventano mai non commestibili o tossiche, ma lo zucchero diventa sempre più duro quindi, meglio rimuovere le decorazioni onde evitare di
rompersi qualche dente.
5) Quanto tempo prima vanno preparate le decorazioni di pasta di zucchero?
Come abbiamo visto le decorazioni resistono nel tempo, ma nel caso di decorazioni e creazioni in generale in pasta di zucchero fresche è meglio aspettare un giorno
da quando si preparano, in modo che asciughino un pò e siano più resistenti.
Hai qualche consiglio che vuoi condividere con noi postalo pure nei commenti.
Una dolcissima giornata a tutti voi, a presto un nuovissimo post con tanti consigli utili.
19 thoughts on “Decorazioni di zucchero – 5 cose che devi assolutamente sapere”
Laura Ugolini
(25 Ottobre 2018 - 10:13)Come posso fare per non far sciogliere le rose di pasta di zucchero, nel senso c’è un prodotto fatto apposta? Una volta messe sulla torta e tirata fuori dal frigo un po’ si sciolgono.. C è un metodo per far sì che questo non accade?
Grazie mille
teresa barbera
(27 Ottobre 2018 - 11:55)ciao laura certo è importante lucidarle, trovi le lacche spray sul nostro sito. Consiglio pero’ se sono messe sulla panna d metterle sempre alla fine , all’ultimo minuto, sulla pasta di zucchero invece lucidate durano di piu..
scopri qui le lacche spray
https://www.tuttopasticceria.it/cerca?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=spray&submit_search=
donatella
(26 Febbraio 2020 - 12:40)Vorrei usare dello zucchero semolato colorato per fare delle decorazioni su torta coperta in pdz: per farlo stare un po fermo posso usare del collante alimentare?
Tutto Pasticceria
(18 Marzo 2020 - 18:42)salve io le consiglio delle codette colorate, lo zucchero comune tenderebbe a sciogliersi , non credo si possa usare un collante alimentare
le metto il link delle codette
https://www.tuttopasticceria.it/granella-perle-cristalli/codette-di-zucchero-vari-colori.html
saluti e buona serata
Giorgia
(17 Giugno 2020 - 7:17)Salve. Vorrei realizzare delle decorazioni per una torta che ha come tema lo spazio, e vorrei realizzarle prima in modo tale da non ridurmi all’ultimo. Si possono conservare nei sacchetti e metterle sottovuoto, ovviamente una volta indurite.
Grazie
teresa barbera
(22 Giugno 2020 - 12:45)certo che si 🙂
Antonella
(3 Settembre 2020 - 23:30)Buon pomeriggio vorrei ricoprite del polistirolo con la pasta di zucchero x fare una torta scenografica…. Posso stendere la pasta 20 gg prima dell evento?? Rischio delle screpolature?? Grazie aspetto risposta
teresa barbera
(8 Settembre 2020 - 12:33)buongiorno certo che si, utilizzi lo spalmafondente in modo da ricoprire perfettamente 🙂
Desirèe
(25 Settembre 2020 - 4:42)Salve quanto tempo prima posso preparare biscotti e torta ricoperti di pasta di zucchero?mi spiego meglio il 16 ottobre ho un compleanno e voglio preparare questi dolci e nn so se facendoli 3 giorni prima possono diventare duri
teresa barbera
(26 Maggio 2022 - 12:30)salve meglio il giorno prima
Paola
(3 Dicembre 2020 - 6:08)Salve ,dovrei creare una mousse con copertura di glassa a specchio e,intorno,dovrei mettere piccoli fiocchi di neve in pdz e il dubbio è…reggono o vengono giù?
Grazie in anticipo
teresa barbera
(26 Maggio 2022 - 12:31)puoi trattenerli con fil di ferro
Monica Pantanella
(20 Dicembre 2020 - 12:08)Sto realizzando una torta in pasta di zucchero con fregio tridimensionale, (fiamma) alamari e coccarda
Chiedo come posso far reggere il fregio??? Grazie. Attendo risposta.
teresa barbera
(26 Maggio 2022 - 12:30)con fil di ferro 🙂
Manuela
(18 Aprile 2021 - 19:39)Salve,
ho fatto una torta con delle nuvole ma sono cadute. Nelle nuvole avevo inserito un filo di ferro e inserito all’interno della torta, ma dopo un po si sono affondate per storto nella torta.
Come faccio per far stare su il filo di ferro senza farlo cadere?
Grazie per la risposta
Alice
(24 Aprile 2021 - 14:24)Ciao..ho fatto una torta finta di polistirolo ricoperta di pasta di zucchero da utilizzare come poggia torta…come si fa per renderla un pò lucida una volta che si è seccata?
Poi avrei intenzione di mettere dei pupazzi in plastica (non ho le capacità per farli di pasta di zucchero)..come posso incollarceli?
teresa barbera
(26 Maggio 2022 - 12:29)salve li puo incollare con gelatina.
Martina
(29 Luglio 2022 - 8:31)Buongiorno devo fare dei plumcake per il compleanno di mia figlia.. non vorrei decorarli con creme e panna perché se rimangono poi li tengo nel freezer per le merende di mie figlie.. per decorarli vorrei mettere sopra delle stelline di zucchero quelle piccole piccole per decorazione per intenderci… il problema è che non so quando metterle prima della cottura si sciolgono e spariscono dentro.. se le metto appena tolto dal forno resteranno attaccate? Oppure come posso attaccarle senza alterare il sapore del plumcake allo yogurt ?
teresa barbera
(24 Marzo 2023 - 10:48)ciao meglio non attaccarla prima di congelarla, poiche si scioglierebbero