Oggi scopriamo insieme la ricetta per preparare un morbidissimo plumcake allo yogurt con l’aroma alla pesca, donerà al vostro dolce un profumo irresistibile e ne esalterà il gusto!
Ingredienti:
200 gr di farina 00
250 ml di yogurt
180 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma alla pesca
Procedimento:
La preparazione del plumcake allo yogurt è veramente facile e velocissima, in pochi minuti avrete un dolce perfetto per le vostre colazioni!
Per prima cosa montate le uova e lo zucchero, finché non avrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro fuso, lo yogurt (a temperatura ambiente, mi raccomando!) e l’aroma al gusto pesca e mescolate molto bene.
Infine poco alla volta aggiungete al vostro composto il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene senza creare grumi.
Il vostro plumcake è pronto per essere versato nello stampo imburrato e infarinato, cuocetelo a 180° per circa 40 minuti.
Prima di toglierlo dallo stampo, lasciarlo raffreddare completamente.
Ecco pronto il vostro plumcake aromatizzato alla pesca!
Conservazione:
Il plumcake si conserva chiuso nella pellicola per circa 5-6 giorni.