Rotolo di Pan di Spagna con crema all’ananas
Ingredienti Per la base del rotolo:
4 uova
100 g di zucchero
50 ml di succo d’ ananas
mezza bustina di lievito
120 g di farina
Amalgare tutti gli ingredienti lasciando per ultimo farina e lievito,
disporre sulla placca del forno, rivestita di carta forno bagnata e ben strizzata, cuocere
in forno caldo a 150 g per 10 minuti circa…
Non far colorire troppo, altrimenti il rotolo all’ananas si secca troppo e diventa difficile arrotolarlo e non avrà un buon gusto!
Per la farcitura del rotolo :
montare 200 ml di panna per dolci ben ferma, e poi aggiungere un cucchiaio abbondante di crema all’ ananas,
farcire il rotolo, e arrotolarlo delicatamente, non serve bagnarlo perchè viene morbidissimo.
La ricetta è stata preparata dalla nostra amica Monica Gentile !
Grazie per la buonissima ricetta e per i tuoi preziosi consigli. Se volete dare uno sguardo alle sue ricette cliccate qui.