Cos’è lo sciroppo di glucosio?
Lo sciroppo di glucosio è tendenzialmente un dolcificante, quindi può essere utilizzato al posto dello zucchero, ma differentemente dallo zucchero questo non cristallizza.
Questa sua caratteristica lo rende adatto a preparazioni in ambito di pasticceria come la pasta di zucchero modellabile, le sculture di zucchero o i marshmallow.
Lo sciroppo di glucosio è prodotto dal mais questo lo rende un dolcificante molto più economico rispetto allo zucchero tradizionale prodotto dalle canne da zucchero.
A cosa serve lo sciroppo di glucosio ?
In pasticceria viene utilizzato per diverse preparazioni.
Può essere creato nell’ ambito della cioccolateria, permetterà di creare cioccolatini con un a consistenza più omogenea ed esaltare il sapore.
Visto la sua caratteristica di anti congelamento è ideale per i gelati rendendoli più cremosi e corposi.
Se viene utilizzato nella pasta di zucchero o nel fondente riesce ad incrementare il suo sapore e permette alla pasta di modellaggio di essere molto più elastica.
Può anche essere utilizzato nei prodotti nei prodotti da forno, sia nell’impasto e sia sulla superficie del prodotto finito per lucidarlo e dare un aspetto più appetitoso .
In quali dolci posso usare il glucosio ?
- Mousse : il glucosio è utilizzatissimo nelle mousse, la sua texture morbida fa si che si sciolga molto facilmente.
- Glasse a specchio : lo sciroppo è ideale per le glasse, impedisce che la glassa perda fluidità e lucentezza.
Se non lo usi la glassa tenderà ad indurire e marmorizzare. - Torrone : ideale per la preparazione di questo dolce
- Pasta di zucchero : indispensabile per la sua preparazione.
E se non ho lo sciroppo di glucosio, come posso sostituirlo?
un buon sostituto è il miele, ma questo ha un sapore piu’ intenso e spesso rilascia dei piccoli grumi.
Dove acquistare lo sciroppo di glucosio ?
Puoi trovare un ottimo sciroppo di mais nel nostro shop, prodotti scelti dai migliori pasticceri per creazioni di cake design.
Ecco a te , qui puoi trovare lo sciroppo di glucosio da 5 kg o lo sciroppo di glucosio da 230 gr .
2 thoughts on “Sciroppo di glucosio : come si usa? dove si compra?”
Cosima
(11 Novembre 2019 - 11:31)Scusate ma il glucosio si può mettere nello zucchero fondente
Tutto Pasticceria
(23 Gennaio 2020 - 11:50)no non si aggiunge, è gia pronto