Oggi scopriamo la ricetta passo passo per preparare un plumcake morbido e squisito con yogurt e cedro candito. Ideale per una colazione diversa o per una merenda gustosa.
Allacciate il grembiule e iniziamo!
Ingredienti
200 gr di farina 00
250 ml di yogurt bianco
180 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
cedro candito
Procedimento
La preparazione del plumcake allo yogurt e cedro candito è veramente facile e super veloce, in pochi minuti avrete un dolce soffice e gustoso!
Per prima cosa prendete il cedro intero candito e tagliatelo a piccoli pezzetti, lo useremo in seguito.
Ora montate le uova e lo zucchero, finché non avrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro fuso, lo yogurt (a temperatura ambiente, mi raccomando!) e il cedro candito tagliato a pezzetti e mescolate molto bene.
Infine poco alla volta aggiungete al vostro composto il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene senza creare grumi.
Il vostro plumcake è pronto per essere versato nello stampo già imburrato e infarinato precedentemente, lasciatelo in forno a 180° per circa 40 minuti (fate sempre la prova dello stecchino!).
Prima di toglierlo dallo stampo, lasciarlo raffreddare completamente.
Il vostro plumcake allo yogurt con il cedro candito è pronto per essere gustato in compagnia!
Conservazione
Il plumcake si conserva chiuso con la pellicola per circa 5-6 giorni.