Conosci la torta cream tart?
Forse il nome non ti dice nulla, ma sicuramente avrai visto tantissime appassionate di pasticceria, che creano una bellissima torta a forma di numero con delle decorazioni floreali molto eleganti e raffinate.
La torta del 2018 è fatta da una base di biscotto, di frolla, di pasta sfoglia o di pan di spagna coperta da ciuffetti di crema bianca, morbida e vellutata.
La torta è perfetta per qualsiasi occasione, San Valentino , compleanni, ricorrenze speciali.
In piu’ un elegante decorazione di fiori edibili e non, pezzetti di meringa e macaron.
Ingredienti per una cream tart per 10 persone
Base biscotto :
800 g Farina 00
200 g Zucchero A Velo
5 Tuorli
400 g Burro
Scorza Grattugiata Di Mezzo Limone
per la crema chantilly
1 l Latte
6 Tuorli
120 g Zucchero Semolato
150 g Amido Di Mais (Maizena)
Scorza Di Mezzo Limone
500 ml Panna
per il decoro
Fragole q.b.
Fiori Freschi q.b.
Macaron q.b.
Preparazione della frolla :
- impasta tutti gli ingredienti come di consueto, ritaglia la frolla con il nostro stampo o se vuoi fare il pan di spagna puoi usare il nostro anello per la cottura in forno.
- Prepara la crema chantilly scaldando latte e scorza. Sbatti uova piu zucchero piu farina e incorpora il latte. Fai addensare e aggiungi la panna montata.
- Decora la torta con un sac a poche e inserisci i nostri buonissimi macaron, non mancano fragole e meringhe.
Trovi tutto sul nostro shop. Prova la torta del momento e mandaci le tue foto con @tuttopasticceria o #tuttopasticceria, le migliori verranno pubblicate in pagina facebook o nel nostro blog.
Per la torta ho usato :
stampo a forma di numero in acciaio
Se vuoi vedere il video della nostra amica francesca eccolo
Varianti torta cream tart :
- puoi preparare la torta come se fosse una torta morbida usando un pan di spagna
- puoi aggiungere alla crema del mascarpone per renderla piu’ morbida
- alla frolla puoi aggiungere aroma arancia o altri aromi che la rendono speziata
- decora con cioccolatini
- utilizza l’anello a forma di cuore, la renderai perfetta per San Valentino.
6 thoughts on “Cream Tart : la torta con fiori e macaron”
stef
(3 Giugno 2018 - 17:25)ciao devo fare mercoledi questa torta per compleanno mia figlia 20 anni mi sapresti dire se basta per 8/10 persone e se la pasta frolla e morbida? perchè ne ho provata una ma era dura e non saporita per nulla difficile da tagliare con il coltello grazie
teresa barbera
(24 Ottobre 2018 - 18:53)si ce la fai , è molto morbida…
Angela
(4 Luglio 2019 - 15:00)Buongiorno devo fare la crean tart xob pasta sfoglia mi consigliate ti tagliare a forma di numero prima o dopo di cuocerla ?tagliarla prima si stringe e tagliarla dopo la pasta nn ha più bordi rifiniti
Tutto Pasticceria
(2 Ottobre 2019 - 17:08)si decisamente dopo
Valeria
(5 Aprile 2020 - 14:48)Gli ingredienti che indichi per la base del biscotto, bastano per fare le 4 sagome che servono per fare i numeri????
Tutto Pasticceria
(7 Aprile 2020 - 20:12)si 🙂