Tortina altissima al cioccolato da preparare in pochissime mosse !
Ricetta per uno stampo da 20 cm ovvero per 10 persone
5 uova
150 gr di zucchero
50 gr di acqua
Farcia
200 ml di panna
2 cucchiai di nutella
coloranti alimentari
Procedimento e preparazione della torta al cioccolato
- separare i tuorli e montarli con 150 g di zucchero e 50 g di acqua,
- montare gli albumi a neve ferma,
- incorporarli poi al composto dei tuorli, miscelare la farina con il lievito per dolci, e delicatamente
dall’ alto verso il basso incorporare al composto! - Imburrare e infarinare lo stampo, e versate il composto,
- mettere in forno già caldo a 160 gradi per una mezz’ oretta circa,poi fare la prova stecchino…
- dopo cotta e raffreddata tagliare il P D S. E bagnarlo con 150 ml di acqua e zucchero quanto basta per dolcificare,e aggiungere un cucchiaio o due di estratto alla panna!!!
- Per la farcia ,ho montato 200 Ml di panna ,e dopo aggiunto 2 cucchiaia di nutella poi decorare a piacere!!!
Ringraziamo Monica Gentile per la sua ricetta ..che delizia !