Cheesecake con fichi canditi

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La ricetta per preparare la cheesecake con fichi canditi è semplicissima e in pochi minuti avrete un dolce fresco e gustoso

Ingredienti
Per la base
250 gr biscotti
125 gr burro

Per il ripieno
750 gr formaggio fresco spalmabile
170 ml panna fresca
80 gr zucchero semolato
8 gr gelatina alimentare in fogli
fichi interi canditi

Procedimento
Iniziamo a preparare la cheesecake partendo dalla base. Tritate i biscotti con il mixer e in una ciotola amalgamateli con il burro fuso. Quindi disponete il composto sul fondo di uno stampo con cerniera e livellatelo per bene. Lasciate riposare in frigo.

Intanto mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Ora in una ciotola montate il formaggio fresco, 150 gr di panna e lo zucchero fino a che il composto non sarà ben amalgamato.

Fate scaldare la panna restante e unite la gelatina ben strizzata, girate fino a quando non sarà sciolta completamente. Una volta raffreddata unite al composto di formaggio fresco, aggiungete anche i pezzetti di fichi canditi e mescolate bene.

Versate il composto sulla base di biscotti e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Una volta pronta, sformatela e servitela con qualche fico intero candito.

Conservazione
La cheesecake con fichi canditi si conserva in frigorifero per circa 3-4 giorni.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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