Ciambelle fritte senza Glutine : fatte in casa come al bar

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Come preparare le Ciambelle fritte senza glutine ?

Se sei intollerante al glutine ma vuoi gustare anche tu queste buonissime ciambelle abbiamo la ricetta che fa per te , prendi carta e penna e mettiti a preparare questa ricetta insieme a noi.

Preparazione di ciambelle senza glutine

Ingredienti per le bombe fritte senza glutine

-160 g di farina senza glutine

-250 g di patate

-1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva

-4 cucchiai di zucchero

-1 bustina di vanillina

 -50 ml di latte

-1 uovo intero

-mezzo cubetto di lievito di birra

-zucchero semolato q. b . servira’ per rotolarle

 

Procedimento per le ciambelline fritte con patate

  • Prendete le patate e fatele bollire per circa 30 minuti, quindi fatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate ( non usate mai il frullatore o il mixer per passarle, diventerebbe una colla).
  • Mescolare la farina con le patate ed aggiungere il lievito di birra precedentemente sciolto nel latte leggermente intiepidito.
  • Aggiungere l’uovo, lo zucchero, la vanillina e mescolare aggiungendo l’olio d’oliva.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  • A questo punto stendere la pasta con il mattarello e con un coppa pasta di forma rotonda ritagliare dei dischetti di impasto e fare il classico buco nella ciambella, quindi copritele con uno strofinaccio e lasciate lievitare per 2 ore o anche 3 se il clima è molto freddo.
  • Finita la lievitazione friggeteli in olio caldo facendo dorare da entrambe le parti, finita la cottura passatele sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Prima di servirle passarle nello zucchero semolato e le ciambelle fritte senza glutine sono pronte.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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