Pan di Spagna soffice al cacao : Ricetta veloce

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Pan di Spagna soffice al cacao : consigli e trucchi per un risultato perfetto

Il blogger Giovanni ci invia la ricetta del suo Pan di Spagna soffice al cacao. Pan di Spagna soffice al cacao Gli ingredienti per la preparazione del Pan di Spagna al cacao sono: 100 gr di farina 00 40 gr di cacao in polvere amaro 6 uova 50 gr di amido di mais 200 gr di zucchero semolato 1 bustina di lievito per dolci    

Preparazione del Pan di Spagna al cacao

Separa i tuorli dagli albumi. Monta i rossi con lo zucchero per circa 15 minuti, con uno sbattitore elettrico. I rossi devono risultare spumosi e gonfi, come se scrivessero. Monta i bianchi ( gli albumi) a neve ben ferma con un pizzico di sale. In una ciotola unite la farina, il cacao e il lievito setacciato, amalgamatelo a poco a poco alternandolo con gli albumi nel composto di tuorli. Fai assorbire il composto in maniera delicata con una spatola, facendo dei movimenti lenti che non smontino il composto. Versa il composto in una teglia per torte, stampo a cerniera con fondo antiaderente, utile per non far attaccare le torte e inforna a 180 gradi per 35 minuti. Quando senti l’odore della torta, trascorso il tempo di cottura, verifica che sia ben cotta, inserendo nella torta al cacao uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. Se volete seguire le ricette di Giovanni cliccate la sua pagina Facebook, troverete tanti spunti  e ricette deliziose. Se anche tu, hai un blog e ti piacerebbe inviarci le ricette scrivici a info@tuttopasticceria.it Per questa ricetta puoi usare i nostri stampi antiaderenti per torte e teglie da forno, puoi trovarne di tutti i tipi sul nostro shop, vieni a trovarci. Ti aspettiamo!

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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Pan di Spagna soffice al cacao

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Il blogger Giovanni ci invia la ricetta del suo Pan di Spagna soffice al cacao. Pan di Spagna soffice al cacao Gli ingredienti per la preparazione del Pan di Spagna al cacao sono: 100 gr di farina 00 40 gr di cacao in polvere amaro 6 uova 50 gr di amido di mais 200 gr di zucchero semolato 1 bustina di lievito per dolci    

Preparazione del Pan di Spagna al cacao

Separa i tuorli dagli albumi. Monta i rossi con lo zucchero per circa 15 minuti, con uno sbattitore elettrico. I rossi devono risultare spumosi e gonfi, come se scrivessero. Monta i bianchi ( gli albumi) a neve ben ferma con un pizzico di sale. In una ciotola unite la farina, il cacao e il lievito setacciato, amalgamatelo a poco a poco alternandolo con gli albumi nel composto di tuorli. Fai assorbire il composto in maniera delicata con una spatola, facendo dei movimenti lenti che non smontino il composto. Versa il composto in una teglia per torte, stampo a cerniera con fondo antiaderente, utile per non far attaccare le torte e inforna a 180 gradi per 35 minuti. Quando senti l’odore della torta, trascorso il tempo di cottura, verifica che sia ben cotta, inserendo nella torta al cacao uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. Se volete seguire le ricette di Giovanni cliccate la sua pagina Facebook, troverete tanti spunti  e ricette deliziose. Se anche tu, hai un blog e ti piacerebbe inviarci le ricette scrivici a info@tuttopasticceria.it Per questa ricetta puoi usare i nostri stampi antiaderenti per torte e teglie da forno, puoi trovarne di tutti i tipi sul nostro shop, vieni a trovarci. Ti aspettiamo!
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Porzioni
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