Come fare il caramello : ricetta semplice per decorazioni staccabili
Per questa ricetta è importante fare molta attenzione alle temperature, per il resto puo’ essere fatta anche da chi non ha molta esperienza in pasticceria.
Ingredienti per caramello dolce fatto in casa:
- 350 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi di acqua
- Pentolino con fondo spesso ( necessario affinche’ non bruci )
- Cucchiaio
- Termometro da cucina
Preparazione del caramel
- Poni il pentolino sul fuoco
- Aggiungi lo zucchero poi versa l’acqua a filo e mescola con un cucchiaio o una spatola.
- Fai bollire e aspetta che l’acqua sia evaporata
Il caramello all’acqua può essere impiegato per creare graziose decorazioni: disegna su di un foglio di carta forno la decorazione che una volta fredda, sarà pronta per essere usata.
Per ottenere un caramello morbido, in fase di cottura, aggiungete altra acqua calda.
Caramello morbido: come fare le caramelle Mou in casa
In questo caso, il caramello morbido è ottenuto dall’aggiunta di panna e non dalla semplice acqua!
Ecco gli ingredienti per circa 30 caramelle mou
- 100 gr di zucchero bianco
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 ml di panna fresca
- 1/2 bacca di vaniglia
- Stampini in silicone
Ecco come fare il caramello mou in casa.
- In un pentolino sciogli gli zuccheri fiamma bassissima, senza mai mescolare fin quando non si sarà completamente sciolto.
- In un pentolino a parte, porta la panna a ebollizione con mezza bacca di vaniglia.
- Una volta che lo zucchero sarà caramellato aggiungi panna e mescola energicamente.
- Riempi gli stampi di silicone della forma desiderata. Fai freddare gli stampi e metti in frigo per almeno 3 ore.
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Dove acquistare il termometro per il caramello?
Sul nostro shop puoi trovare gli stampi in silicone, il termometro e tutto cio’ che ti serve per la preparazione del caramello.