Come preparare la macedonia

Share

Un’ottima idea per concludere un pasto, ma anche per una merenda, è preparare la macedonia.

Può essere considerata un vero e proprio dessert magari accompagnato da una pallina di gelato o della panna montata.

Per preparare la macedonia non c’è un metodo vero e proprio, l’importante è scegliere frutta fresca di stagione e magari di colori diversi per dare un effetto ottico migliore.

Il procedimento di preparazione è davvero banale, dovete lavare e pulire la frutta e tagliarla a pezzetti.

Se volete renderla più particolare potete tagliare la frutta dando delle forme cuoricini, stelline eccetera.

A questo punto aggiungere un po’ di succo di limone e dello zucchero semolato e mescolare tutto.

Consigliamo prima di servirla di farla riposare in frigno 1-2 orette cosi la frutta rilascerà il succo che la renderà irresistibile.

Come servire la macedonia?

Ci sono tantissimi modi per servire la macedonia alcuni esempi sono utilizzare mezza anguria o un ananas svuotate della polpa.

Oppure una bella idea è servirli in coppette mono dose con una pallina di gelato al limone al centro e trasformarla in una coppa gelato macedonia.

Insomma ci sono tantissime combinazioni e composizioni che si posso creare basta sbizzarrirsi un po’.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.