Come colorare le Uova Pasquali : metodo veloce !

Come colorare le uova Pasquali in modo veloce?

Ecco tutti i consigli per la decorazione e la colorazione delle uova sia di cioccolata, che le classiche uova sode.

 

Colorazione delle uova sode per Pasqua

colorare le uova di pasqua

Per la colorazione delle uova, sconsigliamo l’utilizzo di tempere o pennarelli.

Se c’e ancora l’uovo sodo dentro al guscio che andrete a colorare, potrebbe essere nocivo colorarlo, le sostanze nocive possono passare dal guscio all’interno alterando l’uovo.

Consigliamo l’utilizzo di coloranti in gel, che sono facili da usare.

In pratico tubetto, si possono premere direttamente nel guscio, pennellando poi con pennarelli , oppure prima mescolateli in un piattino, per ottenere infinite colorazioni.

  1. Step 1 : bolli l’uovo ( consigliamo di scegliere uova bianche ) per 5-8 minuti in un pentolino, coprendolo di acqua calda
  2. Step 2 : fai freddare bene l’uovo per un paio di ore.
  3. Step 3 : una volta freddo, utilizza i coloranti gel per dare una prima passata, fai asciugare e dai un’altra mano, il colore restera’ piu’ acceso e vivido
  4. Step 4 : rifinisci con i particolari , utilizza i pennarelli alimentari per ricreare gli occhietti e le varie espressioni del viso
  5. Step 5 : appoggia le uova in un porta uovo che avrai colorato con coloranti alimentari
  6. Step 6 : regalali !

Se preferite usare uova vuote, fate un buco ad ognuna delle due estremità delle stesse e soffiate con forza in uno dei due buchi, facendo uscire il contenuto dell’uovo dall’altra cavità.

 

E se non sono brava a colorare, e voglio fare le uova velocemente?

  • Devi far bollire l’acqua in una pentola , aggiungi qualche goccia di colorante alimentare gel o polvere
  • L’acqua diventerà colorata, inserisci le uova e le fai bollire per 8/10 minuti. Facile no? 

Discorso diverso se si vuole decorare un uovo di cioccolata !

Utilizza sempre i coloranti alimentari, ma in questo caso servono quelli a base di burro di cacao, puoi trovarli sul nostro shop.

Perche’ usare questi colori a base di burro di cacao ?

Perche’ non sbiadiscono, si attaccano bene al cioccolato e restano brillanti. eccoli qui 

https://www.tuttopasticceria.it/coloranti-alimentari/coloranti-a-base-di-burro-di-cacao-per-cioccolato-colorcioc.html

I colorcioc sono usati da pasticceri, ma puoi usarli anche tu, tutti possono acquistarli sul nostro shop.

  • Prima di usarli, stacca la pellicola aprendo il barattolino di colore
  • Chiudi il barattolino
  • Sciogli il cioccolato all’interno della bottiglia fino a 27 gradi
  • Muovi sempre il barattolo, e colora la base dell’uovo creando delle linee ( fai freddare per 2 minuti )
  • I coloranti possono essere usati anche su fogli di acetato 
  • I coloranti possono essere mescolati tra loro stendendoli sull’acetato in modo irregolare.

Non sai come usarli? ecco un video del maestro pasticcere Davide Comaschi, che ti guida e suggerisce passo passo !

https://youtu.be/2RpzALzcsgI

Post Author: Tutto Pasticceria

2 thoughts on “Come colorare le Uova Pasquali : metodo veloce !

    Federica

    (24 Giugno 2018 - 11:45)

    Semplicemente meraviglioso <3

      teresa barbera

      (24 Ottobre 2018 - 18:52)

      grazie <3

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