Hyfoama – Dove acquistarlo ? come preparare la ghiaccia ?

Che cos’è l’ Hyfoama?

L’hyfoama è un agente che viene prodotto per idrolisi delle proteine del latte.

Il prodotto si presenta come una polvere di colore giallo e di una spiccata solubilità in acqua.

Grazia alle sue qualità montanti riesce a dare leggerezza e volume a prodotti come le meringhe, il pastigliaccio, nella preparazione di ghiaccia, oppure può essere utilizzato per sostituire l’albume o per migliorarlo.

Proprio per questo motivo viene ampiamente utilizzato nel mondo della pasticceria.

Come si utilizza hyfoama?

Utilizzarlo è davvero molto semplice, basta scioglierlo in un liquido e montarlo con uno sbattitore elettrico.

Si può sostituire del tutto all’albume e preparare validissimi dolci che lo richiedono come per esempio le meringhe e preparare dei dolci per gli intolleranti alle uova.

Montata con acqua e zucchero ha la consistenza dell’albume montato a neve.

Ricetta Ghiaccia reale con hyfoama

Questa particolare tipo di Ghiaccia Reale non richiede l’utilizzo dell’albume che verrà sostituito dall’hyfoama, quindi potrà essere consumata dalle persone intolleranti alle uova.

Ingredienti:

  • 3gr di hyfoama;
  • 30gr acqua;
  • 240gr di zucchero a velo

 Procedimento:

  • Mettere in un contenitore l’hyfoama e lo zucchero al velo e mescolare i 2 ingredienti per bene.
  • Aggiungere l’acqua e montare il composto con l’utilizzo di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Quindi è pronto per essere utilizzata e consigliamo ti tenere coperta per evitare che si indurisca

Una variante potrebbe essere quella della Ghiaccia al cacao, basterà sostituire ad una parte di zucchero a velo la stessa quantità di cacao, nel esempio della nostra ricetta mettere 210gr di zucchero a velo e 30gr  di cacao.

Dove posso acquistare l’ Hyfoama?

Se vuoi preparare anche tu la ghiaccia reale, o utilizzare questo ingredienti in pasticceria o in casa, acquistalo sul nostro shop online , clicca sulla foto

 

Post Author: Tutto Pasticceria

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