Tiramisu’ Cremoso Classico

Tiramisu’ Cremoso Classico : Ricetta e Consigli

Tiramisu' Cremoso Classico

Se vuoi preparare un dolce cremoso, in poco tempo ti consiglio di preparare il Tiramisu’ classico.

Per preparare il Tiramisu’  Classico per 12 persone ti servono:

4 pacchetti di savoiardi

1 kg di mascarpone

300 gr di zucchero semolato

caffe’ 2 tazze

cacao amaro

10 uova

 

Iniziamo a preparare il caffe’, fallo raffreddare molto bene.

Monta i rossi con lo zucchero con le fruste elettriche per circa 15 minuti, e i bianchi a neve con un pizzico di sale.

Mescola ai tuorli il mascarpone con le fruste e unisci gli albumi con la spatola dal basso verso l’alto.

In una pirofila alterna i savoiardi con la crema al mascarpone ( non inzuppare troppo nel caffe’, giusto un attimo), consigliamo di fare 2 strati per teglia da forno.

Finisci con una bella spolverata di cacao amaro.. Puoi anche spolverare con zucchero a velo, o fare delle strisce con del cioccolato fondente o al latte.

Se non ami il Tiramisu’ classico ti possiamo dare dei consigli per un tiramisu’ alternativo.

  • Puoi sostituire i Pavesini ai savoiardi
  • Sostituisci il caffe’ con il latte mescolato con cacao, se il tiramisu’ è per i bambini
  • Aggiungi frutta fresca alla crema di mascarpone ( fragole, ananas)
  • Aggiungi qualche cucchiaio di panna alla crema di mascarpone in sostituzione degli albumi
  • Per un tiramisu light puoi sostituire il mascarpone con formaggio light o yogurt greco.

Le varianti del Tiramisu’ sono tantissime, puoi decorarlo con sac a poche, puoi farlo in porzioni ampie o monoporzioni e cosi’ via.

Se vuoi seguire le nostre video ricette nel nostro canale Youtube, e vedere come si prepara il Tiramisu’ Cremoso Classico clicca qui, potrai trovare tanti video tutorial che ti aiuteranno nella preparazione di tantissimi dolci.

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Se vuoi la versione del Tiramisu’ con i Pavesini clicca qui e leggi la nostra ricetta.

Post Author: Tutto Pasticceria

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