Crema catalana ricetta veloce

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Crema catalana origini

La crema catalana è composta da una crema aromatizzata al limone e cannella con una consistenza molto soffice e cremosa, ricoperta da uno strato di zucchero caramellato, con l’ausilio di un cannello da cucina, che le conferisce una nota di croccantezza.
Questa crema è un dolce al cucchiaio originario della catalogna, veniva consumata tradizionalmente per la festa di San Giuseppe, il 19 marzo, ma oggi è consumata in tutto il mondo.
Alcune teorie credono che non sia originaria spagnola, ma che arrivi dall’Inghilterra, naturalmente gli spagnoli rivendicano l’originalità.
Una storia racconta che la crema catalana fu creata da alcune monache catalane, quest’ultime prepararono un budino per un vestono in visita da loro, ma questo budino risultò un po’ troppo liquido e loro per poterlo servire aggiunsero dello zucchero caramellato al di sopra.


Crema catalana la ricetta originale

crema catalana ricetta veloce

Una vera e propria ricetta origina non esiste, ogni famiglia catalana ha la sua ricetta che varia per piccoli particolari ma che nel contempo la rende unica. Ora vediamo come prepararla in casa.

Ingredienti per 6/8 coppette di crema catalana:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • noce moscata

Mettere il latte con la cannella e la scorza di limone in un pentolino a sobbollire per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con la maizena fino ad ottenere un impasto cremoso.
A questo punto dopo aver filtrato il latte aromatizzato, unirlo al composto di uova e maizene.
Quindi mescolare il tutto e mettere sul fuoco per 5 minuti continuando a mescolare.
Versare il composto in degli stampini e lasciarlo raffreddare, prima di servirlo spolverarlo con lo zucchero di canna e un po’ di noce moscata e caramellare la superficie tramite un cannello da cucina, se non avete il cannello potete mettere nel forno con funzione grill fino a quando si caramella lo zucchero.

Preparazione con preparato pronto per crema catalana

Amalgamare la polvere in una terrina aggiungendo 500 ml di latte intero e 500 ml di panna.

Dopo aver mescolato bene, porre la crema in 12 coppette in frigo per almeno 2 ore.

Al momento di servire la crema, aggiungere lo zucchero di canna sulla superficie e caramellare con il cannello a gas.

Dove comprare il preparato pronto per crema catalana

Puoi trovare il nostro preparato pronto per crema catalana professionale nel nostro shop online insieme a tanti altri preparati pronti, se hai un bar, una pasticceria o una gelateria e non hai tempo di preparare un dolce, con i nostri preparati avrai un aiuto in piu’.

Versi, mescoli e gusti !

 

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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