Come usare la sparabiscotti

Come usare la sparabiscottiutensile da cucina che non può mancare nelle cucine degli appassionati di biscotti?

Tramite questo utensile riuscirete ad ottenere tantissime forme di biscotti in modo preciso, l’importante è saperlo usare.

Con questo non vogliamo demoralizzarvi, ma semplicemente spiegarvi le regole base che vi permetteranno di utilizzarlo senza problemi.

L’impasto

Quando si utilizza una sparabiscotti, il tipo di impasto utilizzato è fondamentale.

Se un impasto è troppo duro farà fatica a fuoriuscire, viceversa se l’impasto è troppo morbido tenderà a colare dalla sparabiscotti.

L’impasto perfetto per questo scopo è la pasta frolla montata la cui densità permette di creare biscotti perfetti.

Caricare la sparabiscotti

Ora che abbiamo l’impasto adatto il passo successivo è caricare la sparabiscotti.

Dopo aver tirato indietro lo stantuffo e aperto la sparabiscotti bisogna riempire il cilindro facendo in modo che non restino vuoti d’aria.

Quindi rimontare la sparabiscotti, inserendo la formina scelta per i biscotti e premere la leva fino a portare in battuta la pasta con la formina.

“Sparare” i biscotti

Adesso non ci manca altro che formare i nostri biscotti, avremo bisogno di una teglia questa NON DEVE essere né imburrata, né oleata, né antiaderente né rivestita da carta da forno.

Altrimenti i biscotti faranno fatica a staccarsi dalla sparabiscotti.

Quindi posizionare la sparabiscotti verticalmente alla teglia, premere lava per formare l’impasto.

Quando avete riempito la teglia di biscotti non vi resta altro che infornarli.

Post Author: Tutto Pasticceria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.