Come usare la bacca di vaniglia

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L’aroma della vaniglia è un aroma utilizzato in tantissime ricette dal profumo unico. In molti però hanno il timore di utilizzarla, ma oggi scopriamo come usare la bacca di vaniglia.

Cominciamo spiegando che la bacca di vaniglia è il frutto di un’orchidea originaria del Messico e coltivata nelle regioni tropicali, esistono 2 tipologie di bacche, la Bourbon del Madagascar molto ricca di oli essenziali, e la Tahiti molto grande e carnosa con un aroma zuccherino.

 

Ora che abbiamo un’idea generale sulla bacca di vaniglia vediamo come utilizzarla.

Cominciamo con prendere la bacca di vaniglia e appoggiarla su un tagliare.

Con un coltello con la punta fare un’incisione lungo la sua lunghezza.

Con la punta del coltello raschiare tutta la polpa interna della bacca per recuperare i semi.

La polpa risultante può essere utilizzare nelle vostre ricette, mentre il baccello anche se non è molto aromatizzante può essere usato in fase di cotture per poi essere rimosso, per esempio in una crema pasticcera può essere aggiunto al latte mentre riscalda e poi estratta.

Autore dell'articolo: Tutto Pasticceria

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