Oggi prepariamo insieme un dolce semplice e genuino, perfetto da gustare a colazione o per una merenda golosa la torta di carote con l’aggiunta dell’aroma al gusto mandorla amara conquisterà tutti!
Ingredienti:
350 gr farina 00
300 gr carote
3 uova
1 bustina lievito per dolci
200 gr zucchero
90 gr olio di semi
1 pizzico di sale
aroma alla mandorla amara
Procedimento:
Il procedimento è veramente rapido e semplice, vi basteranno pochi minuti per avere un risultato da leccarsi i baffi, quindi allacciate il grembiule e partiamo!
Iniziate sbucciando e tagliando a pezzettini le carote, frullatele poi con l’olio fino ad ottenere una crema. Quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungete le uova e l’aroma alla mandorla amara e mescolate fino a che non sarà un composto omogeneo.
In una ciotola a parte unite lo zucchero, il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati.
Adesso è arrivato il momento di unire la nostra crema di carote con tutto il resto, in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Andrà in forno a circa 170° per 35-40 minuti, controllate sempre la cottura con un stecchino al centro della torta!
Adesso siete pronti per servire la vostra torta ancora tiepida con una spolverata di zucchero a velo!
Conservazione:
La torta alle carote può essere conservata per circa 4-5 giorni, sotto una campana di vetro o avvolta con pellicola.