Volete preparare un dolce profumato e soffice? Oggi scopriamo la ricetta per una torta di mele con l’aroma al rhum. Stupirete i vostri ospiti!
Ingredienti:
700 gr mele
250 gr farina
200 gr zucchero
100 ml latte
100 gr burro
2 uova
1 bustina lievito in polvere
scorza di limone
aroma rhum
Procedimento:
Per la preparazione della torta il procedimento è molto semplice e in pochi minuti avrete il vostro dessert pronto da gustare!
Iniziate facendo sciogliere il burro a bagnomaria, intanto grattugiate la scorza di limone che vi servirà più avanti.
Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti, lasciatele in una ciotola con il succo di limone per evitare che si anneriscano.
Montate le uova e lo zucchero finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungete anche il burro fuso, la scorza di limone e l’aroma al gusto rhum. Quindi aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete il latte a temperatura ambiente e mescolate bene. Infine aggiungete all’impasto le mele (ricordatevi di scolarle!). Adesso il vostro composto è pronto per essere versato nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete a 180° per circa 40-50 minuti.
Ecco pronta la vostra torta, potete servirla con una spolverata di zucchero a velo e un fiocco di panna montata!
Conservazione:
Il vostro dolce si conserva per circa 2-3 giorni sotto una campana di vetro.